Глеб Никитин поставил задачу учитывать запросы и предложения жителей при создании проектов благоустройства

фото из архива редакции

«Мы впервые системно начали приводить в порядок наши города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году благоустроено более 170 дворов в Нижнем Новгороде и Дзержинске, а также 19 парков и скверов по всему региону. В следующем году к этому проекту подключатся все без исключения муниципальные образования. На благоустройство парков и общественных пространств мы выделим миллиард рублей», — заявил 26 декабря Глеб Никитин на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти.

 

Глава региона поставил задачу министерству внутренней региональной и муниципальной политики, главам муниципальных образований при создании проектов благоустройства и реконструкции общественных территорий в первую очередь учитывать запросы и предложения жителей.

«Кроме этого, мы продолжим реализацию Программы поддержки местных инициатив, которая как раз ориентирована на учет мнения граждан», — подчеркнул Глеб Никитин.

В своем выступлении глава региона отметил: «Городская среда – это не только благоустройство общественных пространств. Это еще и дух города, который хранят исторические здания и архитектурный облик в целом. Это наша идентичность, которую необходимо восстановить и сберечь».

Глеб Никитин также поручил министерству строительства, министерству земельных и имущественных отношений совместно с управлением по охране памятников обеспечить разработку и реализацию программы редевелопмента исторического центра в Нижнем Новгороде и других городах.

«Принципами такой программы должно стать обязательное комплексное развитие кварталов и сохранение исторического облика, а также привлечение частных ресурсов с возможным субсидированием нерентабельных проектов», — подчеркнул глава региона.

 

Добавить сайт в мои источники