Торт с клубникой
Что может быть вкуснее десерта с ягодами? Летом – самое то.Нижегородка Лариса Афанасьева предлагает испечь торт с клубникой. Рецептнесложный, а вкус и вид – восхитительные.– Понадобится 1 литр 33 – 35-процентных сливок, 100 граммов сахарнойпудры, 5 стаканов сахарного песка, 6 яиц, 250 граммов муки, 4стакана воды, свежей клубники по вкусу, – перечисляет Лариса.Первым делом нужно просеять муку вместе с разрыхлителем.Яйца из холодильника взбить блендером со стаканом сахара в чистой миске донежидкой консистенции. Соединить муку со взбитыми яйцами, аккуратно размешиваяложкой сверху вниз. Залить массу в круглую форму для запекания и отправить впредварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. – Узнать, готов ли бисквит, легко. Возьмите зубочистку ипроколите верх. Выньте и посмотрите. Если сухая – готов, – подсказывает Лариса.Бисквит нужно остудить прямо в форме, вынуть и разрезатьдлинным ножом на три круглых коржа.Теперь пора приняться за крем. Охлаждённым венчиком и вхолодной миске взбивать 20 минут сливки с сахарной пудрой до густоты. Воду ичетыре стакана песка смешать, поставить на огонь и варить на медленном огнеминут 15 – 20 до растворения сахара. Тёплым сиропом пропитать коржи. И смазатькаждый взбитыми сливками. Обрезать ровно края торта. Между коржами положитьразрезанные ягоды клубники. Обильно смазанный взбитыми сливками верх украситьцельными ягодами. Лариса для красоты даже не убирает зелёные плодоножки, толькохорошенько моет ягоды и высушивает:– Я ещё сладкими палочками обкладываю и зелёной ленточкойатласной обвязываю. Очень красиво получается!