У нижегородцев есть шанс признаться в любви своему городу и получить приз

фото предоставлено организаторами

У нижегородцев есть шанс признаться в любви своему городу и получить приз. Дан старт новому туру конкурса видеороликов «Посмотри на город», в котором могут показать себя все – от профессионалов до малышей из детского сада. 

Неважно, снято ваше признание в любви к Нижнему на видеокамеру или мобильный телефон, победа присуждается за оригинальность и необычность идеи и, конечно же, за чувства, которые вы вложите в своё произведение. 

Удивите нас 

Конкурс короткометражек «Посмотри на город», организованный ГТРК «Нижний Новгород», назван в честь знаменитого фильма корифеев Горьковского телевидения, стартовал он в 2016 году и приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода. Тема тура каждый год меняется. В этом в центре внимания – улица Рождественская. 

– Это не просто название улицы, но и всё, что с ней связано – от проекта «Рождественская сторона» до маршрутов экскурсий по улице, хранящей историю Нижнего, знакового места для всех нижегородцев, – пояснил руководитель оргкомитета конкурса, директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород», Назарий Зеленый. 

Кремль, Покровка, Рождественская – каждый год тема конкурса даёт возможность глубже узнать историю города, посмотреть на него с необычной стороны. Автор концепции и креативный продюсер конкурса Дмитрий Гительсон признался, что конкурсные работы даже его удивляли своей необычностью «Я и подумать не мог, что кремль можно рассматривать как множество кирпичей, а Покровскую представить как фон для истории о любви». 

И действительно, работа «Мечтать» Юлии Сошилиной, получившая Гран-при II тура конкурса, смотрится как увлекательный фильм о любви, непонимании, предательстве и обретении счастья, при этом исподволь показываются самые эффектные уголки Большой Покровской. 

Видеобренд 

По словам организаторов, главная задача конкурса «Посмотри на город» – создание видеобренда Нижнего Новгорода. Проект уже стал победителем региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник – Приволжье». А в этом году конкурс впервые проходит при поддержке правительства Нижегородской области и является одним из первых проектов, включённых в официальную программу празднования 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году. 

Ограничений для участников конкурса нет ни по возрасту, ни по опыту, ни по жанрам работ. Вы можете снять свой ролик в самом неожиданном формате. Главное – чтобы он был не длиннее 10 минут. Для участия в конкурсе нужно предоставить заявку и видеоработу в оргкомитет по электронной почте до 1 сентября. Победители смогут получить стажировку на ГТРК «Нижний Новгород» и на федеральных каналах. Жюри конкурса по традиции возглавит знаменитый кинорежиссёр и сценарист, нижегородец Александр Велединский. 

Кстати, как рассказал координатор проекта Андрей Ерофеев, по странному стечению обстоятельств многие ролики-победители были присланы в последние минуты предыдущих этапов конкурса. Так видеоработу «Мечтать» Юлия Сошилина прислала за пять минут до полуночи в последний день приёма заявок! 

И всё-таки тем, кто хочет сделать яркий ролик и победить, начинать лучше уже сейчас. Один из призёров конкурса Иван Богомолов, который сделал фильм на основе кинохроники отца «Улица Свердлова», уже предложил подписчикам одной из популярных групп FB озвучить интересные факты и показать горьковчан за кадрами другой семейной раритетной цветной кинозаписи — прогулке по окрестностям улицы Маяковского, снятой в 1976 году. «Присоединяйтесь, если вам есть что сказать! Смотрим кинохронику, перебираем старые фотографии. Сделаем мини-сериал «Маяковка в воспоминаниях», — написал Иван.

Узнать подробности проекта можно в группах в соцсетях, на сайте телеканала или по электронной почте: http://vestinn.ru/; http://vestinn.ru/company/projects/posmotri-na-gorod/E-mail: posmotri800@yandex.ru, posmotri800@mail.ru 

0+ 

 

Кадр из видеоработы «Мечтать», посвящённой Большой Покровской.

Добавить сайт в мои источники