Участок трассы М-5 «Урал»

Участок трассы М-5 «Урал»
Фото: facebook.com/dskavtoban
Масштабные работы по реконструкции старой трассы здесь шли с 2015 года

Транспортный коридор «Центр-Поволжье-Урал», в состав которого входит реконструированный участок автодороги М-5 «Урал», — один из ключевых российских транспортных коридоров. Масштабные работы по реконструкции старой трассы здесь шли с 2015 года.

 

За это время на отрезке общей протяжённостью 21 километр специалистами холдинга «Автобан» были возведены три новых мостовых сооружения: путепровод через железную дорогу, мосты через ручей и через реку Сызранка. Вместо двухполосной дороги здесь теперь четырёхполосная магистраль технической категории I-Б категории с фактической скоростью движения 90 км/ч.

Для повышения уровня безопасности движения дорожники «Автобана» установили более 4 километров линии освещения. На трассе новые дорожные знаки и разметка, устроены удобные разворотные кольца. Установлено барьерное ограждение на разделительной полосе. На автобусных остановках поставили новые павильоны. Также в зоне строительства высадили почти 3000 зелёных насаждений.

– Современные, удобные и безопасные дороги – краеугольный камень для поддержания деловых связей, логистики и экономики региона, а также для обеспечения безопасности и более высокого уровня проживания людей, — прокомментировал открытие участка генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан» Алексей Андреев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки