Ученые обнаружили антираковые свойства попкорна
Американские специалисты нашли у попкорна скрытое свойство снижать риск развития ряда онкологических заболеваний. Об этом сообщил новостной сайт Infox.ru.
Попкорн часто критикуют из-за вредных свойства для организма. Но не меньше у этого продукта и сторонников, которые уверены в его благоприятном влиянии на здоровье человека.
Результаты недавнего исследования группы американских ученых еще больше добавят попкорну поклонников. В ходе длительных научных изысканий было установлено, что в попкорне содержится огромный процент полифенолов.
Эти антиоксиданты способны защищать клетки человеческого организма от вирусных и прочих повреждений, значительно улучшают кровообращение и способствуют правильному пищеварению.
А главное открытие состоит в том, что эти самые полифенолы спасают клетки и от проникновения в них новообразований, превращающихся в онкологию. Например, уже установлено, что употребление попкорна, пусть не намного, но все же снижает риск появления рака предстательной и молочных желез.
Полифенолы тщательно следят за чистотой клеток в организме человека и при малейшем наступлении на них блокируют ферменты, с помощью которых размножаются злокачественные опухоли.