Ударный визит

Фото Юлии Горшковой, пресс-службы администрации Дзержинска и телекомпании Дзержинск.

Сегодня глава Нижегородской области Глеб Никитин впервые с рабочим визитом посетил Дзержинск. Программа встреч была насыщенной. Глеб Никитин в городе химиков побывал в госпитале ветеранов войн имени Самарина, оценил реконструкцию спорткомплекса «Капролактамовец» и пообщался с местными жителями.

Первая остановка — спорткомплекс «Капролактамовец». Совсем недавно здесь закончилась реконструкция. Она была выполнена в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

В спорткомплексе была проведена реконструкция легкоатлетического манежа с обустройством системы вентиляции, монтажом системы электроснабжения, фасадными и отделочными работами, ремонтом кровли и трибун (с установкой 2 400 пластиковых кресел), устройством синтетического покрытия манежа. В 2016 году на объекте было установлено оборудование для занятий воркаутом, а в текущем — уличные тренажеры, также было завершено обустройство искусственного футбольного поля.

«Нам нужно уделять внимание не только новым спортивным объектам, но и восстановлению старых. В регионе необходимо провести ревизию всех спортсооружений с принятием последующих решений по их сохранению и реконструкции или, возможно, речь будет идти о перепрофилировании. Я дал соответствующее поручение министерству спорта, но эту работу надо проводить вместе с главами городов и районов, потому что большинство объектов — муниципальные», — отметил Глеб Никитин.

В рамках осмотра Глеб Никитин совместно с руководством города Дзержинска обсудили возможность строительства новых беговых дорожек вокруг футбольного поля. «Я посмотрел крытый манеж, где можно заниматься легкой атлетикой, но, конечно, лучше беговые дорожки тоже восстановить. Необходимо активизировать эту работу, мы на областном уровне тоже будем помогать. Хочется отдать должное руководителю спортшколы «Салют» Андрею Куваеву — во многом благодаря таким энтузиастам нам удается двигаться вперед», — сказал Глеб Никитин.

В конце встречи глава региона совершил первый удар по мячу на новом поле. «Пусть здесь растут новые звёзды!» – подытожил свой визит на стадион Глеб Сергеевич.

В рамках рабочей поездки в Дзержинск Глеб Никитин посетил Дзержинский госпиталь ветеранов войн имени Самарина. Одним из обсуждаемых вопросов стало закрытие стационара №2. Глеб Никитин выслушал предложения главных врачей госпиталя и городской больницы №7 об организации работы в этих учреждениях.

Как отметила заведующая стационаром №2 Светлана Морозова, здание стационара №2 госпиталя построено в 1938 году и требует ремонта, также имеются предписания Пожнадзора и Роспотребнадзора: «В настоящее время в стационаре №2 находятся 45 круглосуточных неврологических коек, 10 круглосуточных коек сестринского ухода, 60 неврологических коек дневного пребывания. Учитывая наличие свободных площадей в основном здании госпиталя и в больнице №7, предлагается перевести 10 коек отделения сестринского ухода и 20 круглосуточных коек неврологического отделения в стационар №1 госпиталя, 60 коек дневного стационара неврологического отделения и 25 круглосуточных коек неврологического отделения в такое же неврологическое отделение больницы №7 – то есть, город ни одной койки не теряет. Передачу планируется осуществить с соответствующим перераспределением объемов медицинской помощи и зон прикрепления населения».

«Все наши рабочие места зависят от коечного фонда – коечность остается на прежнем уровне, значит, и рабочие ставки сохраняются. Просто сотрудники будут работать в других зданиях», — рассказала Светлана Морозова. Планируется, что переезд состоится в начале 2018 года.

«Предлагаемые изменения имеют ряд преимуществ. Пациенты будут проходить лечение в более современных условиях — здание стационара госпиталя 1991 года постройки, здание больницы №7 1988 года постройки. Госпиталь и больница №7 имеют современное диагностическое и лечебное оборудование, кроме того, здесь можно будет получить консультации специалистов других профилей. Медицинские работники будут работать в более комфортных условиях», — добавила заведующая стационаром №2.

«Меня убедили в том, что в Дзержинске есть все возможности, чтобы грамотно распределить пациентов и сотрудников по другим лечебным учреждениям, и возникающие в связи с переездом проблемы планомерно решаются. Кроме того, я услышал важный аргумент, что дзержинцы будут лечиться и работать в более современных условиях – все от этого только выиграют», — сказал Глеб Никитин.

«Что касается судьбы здания стационара №2, то есть предложения от администрации города Дзержинска. Мы рассмотрим этот вопрос на областном уровне: возможно либо перепрофилирование, в том числе для образовательного учреждения, – здесь я имею в виду не само здание, а земельный участок, либо иное использование», — отметил Никитин.

В рамках поездки в Дзержинск глава региона Глеб Никитин проверил ход реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, а также осмотрел территорию в одном из дворов по улице Удриса. Оценив спортивные площадки, врио губернатора поинтересовался у председателя территориального общественного самоуправления Ирины Барминой, какая поддержка нужна ТОСам.

Ирина Бармина в разговоре также рассказала Глебу Никитину, как жителям вместе с ТОСом удалось превратить свой двор в один из лучших в Дзержинске. «У нас прошел конкурс, конечно, с учетом финансирования. Среди жителей было проведено голосование, шли жаркие споры. Люди действительно включились в эту работу. Дворы получились очень красивые. Что могли, мы сделали, конечно, есть то, что еще требует доработки, но мы не собираемся складывать ручки, будем работать дальше. Мы не отступимся, потому что видим результат», — отметила Ирина Бармина.

Глеб Никитин согласился с Ириной Барминой, что при благоустройстве улиц, дворовых территорий, в первую очередь, надо ориентироваться на мнение жителей.

Справка. Благоустройство двора в районе улиц Удриса и Пушкинской предусматривает устройство волейбольной площадки-365 кв.м, велодорожки-600 кв.м, спортивной площадки с тренажером-240 кв.м, площадки для мини-футбола-460 кв.м, посадку елей и других хвойников-82 шт., монтаж спортивного оборудования и малых архитектурных форм. Стоимость работ по объекту составила 4477,3 тыс.руб.

«Перед приездом меня атаковали негативные новости: о том, что в Дзержинске проблемы с экологией, о том, что здесь зона промышленности. Моей любимой промышленности! Но подавалось это с негативной точки зрения. И у меня был определенный диссонанс перед приездом. Но негативные ожидания не оправдались.

Дзержинск – красивый город! Когда мы въезжали через старый город, я отметил восстановленные фасады. Потом мы с администрацией проехали по местам благоустройства. Мне очень понравились площадь Дзержинского, сквер Патоличева.

Я периодически брожу по просторам интернета и заметил, что дзержинцы активно комментируют ситуация в городе в соцсетях. Сегодня мне очень понравилась искренняя активность ваших ТОСов. С такими людьми можно развивать город! Они просили продолжить программу создания комфортной среды. Это же аналог программы поддержки местных инициатив, которая мне очень нравится, только в городе. Это нужно развивать. Люди загорелись, стоит использовать их запал!», — приводит слова Глеба Никитина dzerjinsk.ru.

Добавить сайт в мои источники