Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову вручена книга «Всероссийская выставка 1896 года»

фото предоставлено пресс-службой ТПП Нижегородской области

19 октября Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову от имени ТПП Нижегородской области вручена книга «Всероссийская выставка 1896 года» и благодарственное письмо за значительный вклад в решение актуальных вопросов социально-экономической сферы России.

 

В благодарственном письме также говорится, в частности, о том, что «сегодня институт Уполномоченного является востребованным инструментом государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, основанным на конструктивном диалоге с бизнес-сообществом, обеспечении безопасности, удобства и стабильности ведения бизнеса».

Вручение подарочного издания состоялось в ходе проведения конференции «Создание высокопроизводительных рабочий мест – стратегия роста для России». Конференция была организована в Нижнем Новгороде в рамках всероссийского цикла конференций.

Напомним, в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года  № 596 даны четкие целевые ориентиры в сфере социально-экономического развития: к 2020 году в России должно быть 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

 

СПРАВКА:

Репринтное издание «Всероссийская выставка 1896» — это совместный проект Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и издательства «Кварц» на основе книги, изданной в 1896 году Санкт-Петербургским «Книгоиздательством Германа Гоппе». В книге описано выдающееся событие русской жизни – XVI-ая Всероссийская промышленная и художественная выставка, которая привлекла в Нижний Новгород почти весь научный и интеллектуальный потенциал страны.

Инициатором идеи репринтного издания выступил председатель правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов.