В августе нижегородцы стали оптимистичнее думать о будущем

В августе нижегородцы стали оптимистичнее думать о будущем
Фото: Александр Воложанин
У регионе увеличилось число граждан, у которых повысился доход

В Институте проблем социального управления ИПСУ провели исследование о том, как много в Нижегородской области жителей, которые оптимистично смотрят в будущее. Согласно результатам,  процент оптимистов увеличился в два раза по сравнению с прошлым месяцем. Об этом сообщили в пресс-службе института.

 

Впервые с мая 2021 года в августе зафиксировали рост позитивно настроенных к будущему граждан. В текущем месяце 6,5% опрошенных оказались оптимистами. В июле их было всего 3,7%. Исторический максимум в этом году пришелся на апрель — 13,7% жителей региона сообщили о том, что с радостью думают о будущем. 

Кроме того, в регионе увеличилось число тех, кто смотрит в будущее без иллюзий (до 30,5%). 

Однако число тех, кто негативно думает о будущем осталось примерно на том же уровне, что и месяцем ранее: 20,4% безнадежных пессимистов и 26,6% неуверенных. 

Исследования также показали, что  нижегородцы стали позитивнее оценивать свое материальное положение. За август снизились показатели по позициям «немного ухудшилось» (с 24,4% до 18,8%) и «значительно ухудшилось» (с 17,5% до 16,8%). В шесть раз увеличилось число жителей региона, чей доход увеличился — 1,8% против 0,3% месяцем ранее. В августе стабильного материального положения добилось больше нижегородцев, чем месяцем ранее (42,0% против 37,4%).

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Нижний Новгород вошел в топ городов с самыми дорогими квартирами для посуточной аренды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки