В Дзержинске начали высаживать цветы на городских клумбах

В Дзержинске начали высаживать цветы на городских клумбах
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Цветами будут украшены более 3,3 тысячи квадратных метров цветников

Ангелония, агератум, бегония, георгина, петуния, виола, сальвия, тагетес, настурция, кохия, гацания, вербена, катарантус, цинерария и другие – всего почти 30 видов цветов украсят городские клумбы Дзержинска.

 

МБУ «Город» высадит на городских клумбах и в вазонах более 120 тысяч цветов. Первой в преддверии Дня Победы начали украшать красными петуниями, сальвией, цинерарией приморской клумбу в виде звезды на площади Героев, в ближайшее время также будут украшены клумба на площади Дзержинского и вазоны в сквере Патоличева и на площади Свадебной.

Цветами будут украшены более 3,3 тысячи квадратных метров цветников в скверах Дзержинского и Патоличева, парках «Утиное озеро» и «Радуга», Центральном парке культуры и отдыха, на бульварах Мира, Победы, Химиков, Космонавтов, площади Ленина, Окской набережной, проспектах Циолковского, Ленина и Чкалова.

«Каждый год мы стараемся подобрать новые, красивые и яркие сорта цветов для украшения Дзержинска и создания хорошего настроения горожанам и гостям нашего города. Наши сотрудники в течение лета будут обеспечивать полив и уход за цветами. Важно, чтобы и горожане бережно относились к цветочному украшению города. Надеюсь, этим летом мы не будем фиксировать факты выкапывания цветов из клумб», — сказал директор МБУ «Город» Алексей Макаров.

Отметим, самые большие цветники в Дзержинске будут высажены на бульваре Победы ‒ площадью 424 кв. м, бульваре Космонавтов – 420 кв. м, бульваре Химиков – 380 кв. м, в парке Радуга – 350 кв. м. Замыкают пятерку лидеров большая и малая клумбы в парке Утиное озеро, их площадь составит 250 кв. м.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки