H
H e
S L n s
с

В Дзержинске принят городской бюджет на 2022 год

В Дзержинске принят городской бюджет на 2022 год

Фото: пресс-служба администрации дзержинска

Благодаря грамотному подходу к составлению бюджета город планомерно развивается

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Депутаты городской Думы на последнем в этом году заседании одобрили самый важный финансовый документ – городской бюджет на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов, разработанный администрацией Дзержинска.

Ранее проект бюджета был размещен на официальном сайте администрации города Дзержинска, прошел общественные обсуждения и согласования на думских комитетах.

Как и бюджет текущего года, бюджет на 2022 год сбалансирован. Доходы и расходы городского бюджета на 2022 год составили 7,143 млрд рублей.
Глава города Дзержинска Иван Носков отметил, что бюджет уже не первый год составляется бездефицитным – доходы и расходы четко сбалансированы: «Это принципиальная позиция администрации города, поскольку именно такая бюджетная политика позволяет нам выполнять все текущие задачи, выделять финансирование на развитие Дзержинска, софинансирование национальных проектов, а кроме того, гасить муниципальный долг. Благодаря грамотному подходу к составлению главного финансового документа Дзержинска город планомерно развивается».

Отметим, что в течение этого года благодаря поддержке Губернатора и достигнутому соглашению с Министерством финансов Нижегородской области уровень муниципального долга был снижен на 120 миллионов рублей. В итоге сумма, выделяемая на обслуживание муниципального долга, сократится с 98 млн до 54,9 млн рублей.

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, директор Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС и Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Парамонов отметил, что в бюджете на 2022 год особое внимание уделено спорту и поддержке молодежи. «Важно, чтобы дети имели возможность заниматься спортом, начиная с младшего школьного возраста, — отметил он. – Для себя как особо значимые перспективные проекты отметил строительство нового бассейна вместо аварийного «Капролактамовца» и Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В областном парламенте все инициативы по развитию города находят поддержку – это следствие активности местной власти».

В ходе заседания городской Думы депутаты отметили важную роль администрации в привлечении дополнительных финансовых средств из регионального и федерального бюджетов. Бюджет был принят единогласно.

Председатель городской Думы Виктория Николаева дала свою оценку проекту городского бюджета: «Как положительный момент стоит отметить рост собственных доходов и помощь региона, благодаря чему доходная часть бюджета по сравнению с этим годом вырастет более чем на миллиард рублей».

Как сказал директор департамента финансов администрации города Дзержинска Сергей Федоров, благодаря активному участию администрации в региональных и федеральных программах и национальных проектах на каждый рубль собственных средств бюджета в 2022 году привлечено более 8 рублей дополнительных средств. Благодаря этому увеличилось финансирование капитального ремонта образовательных, культурных и спортивных учреждений, работ по благоустройству города. Отметим, что увеличивается и финансирование по важным «жилищным» статьям – на ремонт квартир для детей-сирот и расселение жителей из аварийных и ветхих домов. «На будущий год мы закладываем беспрецедентную сумму на софинансирование для участия в федеральных и областных программах – 170,7 млн рублей. Это на 15,5 млн рублей больше, чем в текущем году», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::