В Дзержинске установили электрический подъемник для подростка-инвалида

В Дзержинске установили электрический подъемник для подростка-инвалида
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Теперь выходить на улицу 16-летней Алине будет гораздо проще

Лестничный марш у входа в подъезд дома № 90 на проспекте Циолковского был оборудован подъемным механизмом, предназначенным для создания комфортных условий жизни для шестнадцатилетней Алины Власовой.

 

Это уже четвертый электроподъемник в городе, установка которого финансировалась из муниципального бюджета. Заказчиком работ выступает МКУ «Городское жилье». Модель подъемника подобрана индивидуально для безопасности и удобства эксплуатации.

«Доступная среда – важный фактор для комфортной жизни в городе, и плохо, когда ее не хватает на выходе из дома. В этом году мы запланировали проектирование еще четырех подъемных устройств для трех нуждающихся. Каждая конструкция индивидуально подбирается под место и человека. Нам важно, чтобы устройство было надежным, удобным в эксплуатации и, конечно, не создавало помех жителям дома», – отметил глава города Иван Носков.

Стоимость монтажа устройства составила порядка 1,2 млн рублей. Дальнейшую эксплуатацию подъемника на пр. Циолковского будет осуществлять ТСН «Радуга», обслуживающая дом. Установка его на длинном лестничном марше при входе в дом значительно упростила семье Власовых выход на улицу. Механизмом смогут пользоваться и другие жители дома – мамы с колясками, пожилые люди.

«Нам уже провели инструктаж и вручили ключи от подъемника. Я быстро освоила механизм, пользоваться им не сложно. В понедельник мы с Алиной уже сами пошли гулять, а раньше приходилось просить о помощи, чтобы выйти на улицу, поэтому чаще сидели дома», — рассказала мама Алины Ильмира Власова.

В администрации города напомнили, что Дзержинск ‒ один из первых в Нижегородской области город, где с 2019 года за счет средств местного бюджета ежегодно производится установка электроподъёмников в многоквартирных домах для обеспечения доступной среды людям с ограниченными возможностями передвижения. Всего в городе установлено уже 4 подъемника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки