В Дзержинске появился первый сервис проката самокатов

В Дзержинске появился первый сервис проката самокатов
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Виртуальных парковок самоката в Дзержинске уже около 150

В Дзержинске начал работать сервис кикшеринга Urent. Кикшеринг – это система краткосрочной аренды самокатов и электросамокатов через приложение, аналог каршеринга и велошеринга.

 

«В администрацию обратились представители компании Urent с предложением открыть сервис кикшеринга в Дзержинске, — рассказала заместитель главы администрации Дзержинска Юлия Ашуркова. — Было принято решение поддержать предложение. Будем анализировать, насколько интересен сервис для горожан и гостей города. Сейчас в Дзержинске работают 300-350 самокатов, создано более 20 новых рабочих мест. Если кикшеринг будет пользоваться популярностью, возможно расширение».

Чтобы арендовать самокат, необходимо скачать приложение Urent, зарегистрироваться, привязать банковскую карту и пополнить баланс. Затем в приложении найти ближайшие самокаты, подойти к ним, выбрать транспортное средство и отсканировать QR-код на руле. Система покажет стоимость аренды самоката, и после оплаты им можно начинать пользоваться. Оставить самокат можно на специальной «виртуальной парковке», они также отмечены в приложении. Сейчас таких парковок по городу около 150.

«На первом этапе мы используем самокаты только одной модели – Ninebot ES4, это простой в использовании, прочный, удобный самокат, — отметил Максим Королев, представитель Urent в Нижнем Новгороде. — У него есть важное преимущество – относительно малый вес, до 14 килограмм. Это важно в условиях города, где периодически возникает необходимость преодолевать бордюры. В дальнейшем, возможно, добавим более сложные, премиальные модели. Техническая исправность транспортных средств проверяется перед каждым выездом на маршрут», — рассказал он и добавил, что на все поездки действует страховка, покрывающая на время поездки возможный ущерб здоровью и имуществу самого пользователя и третьих лиц.

При использовании самоката необходимо соблюдать правила дорожного движения, не управлять ТС в нетрезвом виде, спешиваться на пешеходных переходах. Также в ближайшее время будут введены ограничения скорости в некоторых зонах, в частности, в городских парках. Сейчас максимально допустимая скорость самоката ‒ 25 км/ч, в местах с большим скоплением людей она будет ограничиваться до 15 км/ч. Использование самоката разрешено только с 18 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки