В холдинге «Автобан» запустили проект «Повышение исполнительской дисциплины»

В холдинге «Автобан» запустили проект «Повышение исполнительской дисциплины»
Фото: facebook.com/dskavtoban
В холдинге еженедельно подают отчёты генеральному директору обо всех задачах, которые он поставил

Задачи сотрудникам ставятся через приказы, распоряжения, служебные записки, устные поручения. Указания на них содержатся в протоколах и резолюциях. Как проконтролировать движение большого количества документов и исполнение поручений в срок? Даже при использовании системы 1С это не всегда удаётся в полном объёме. В холдинге «Автобан» нашли выход.

 

— При участии специалистов Управления ИТ и 1С-программистов мы немного доработали систему и стали направлять задачи на исполнение. Раньше направляли только на ознакомление, — поясняет руководитель аппарата генерального директора холдинга «Автобан» Михаил Донченко. — Появилось условие: формирование отчётов об исполнении с указанием срока. Сейчас уже нельзя просто кликнуть «Задача выполнена», не описав результат. И если для подтверждения необходим документ, то систему также нельзя закрыть, не приложив этот документ.

Теперь в холдинге еженедельно подают отчёты генеральному директору обо всех задачах, которые он поставил, из любого типа документов со сроками.

— Это удобно как для руководства, так как можно отслеживать и расставлять приоритеты, так и для самих исполнителей – если раньше задачи поступали в разных форматах и по разным коммуникационным линиям — лично, по электронной почте, через служебные записки, приказы, то теперь все задачи сосредоточены в 1С, — поясняет Михаил Донченко. — Их можно перенаправлять соисполнителям. Появилась и система напоминаний о задачах.

О задачах с истекшим сроком действия говорится на еженедельных совещаниях гендиректора, чтобы сотрудники понимали свою ответственность. Выполнение многих задач влияет на работу сразу нескольких подразделений.

— Это реальный инструмент, польза которого очевидна, — говорит Михаил Донченко. — Он помогает облегчить работу руководителей, снимая с них функцию неустанного контроля. Надеемся, что эта система качественно повысит уровень руководства в компании, что непосредственно влияет на выполнение показателей и достижение целей холдинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки