В нашем коллективе только один мужчина который смог ужиться в «розарии»

КСТОВО

Как говорит Любовь Юшина, даже женский коллектив может жить дружно и весело!

Накануне самого весеннего и многими любимого праздника мы решили пообщаться с руководителем большого женского коллектива и попытаться узнать истину. Возможно ли дружно и продуктивно работать в коллективе, где большая его часть — женщины?

Коллектив агентства недвижимости «Геометрия жилья» поведал нам о том, как они отмечают праздник, как вместе работают и отдыхают, и о том, почему нельзя обсуждать сапоги начальницы на рабочем месте.
У Любови Юшиной, директора агентства, коллектив почти полностью женский. Там только один-единственный мужчина, который, в отличие от всех своих предшественников, смог ужиться в «розарии».

— Мы знакомы с Алексеем давным-давно, — поделилась Любовь, — мы крестные родители детей еще одной нашей коллеги — Ирины. Что касается праздника 8 марта, еще не знаем, готовит ли он нам какой-либо сюрприз, но даже если он ничего не подготовит, ничего страшного. Мы всегда собираемся на общие праздники в кафе, выбираемся на природу и даже ездим вместе отдыхать.

Особенно приятно, по признанию Любови, когда коллеги делают сюрпризы, например, на день рождения, тайно наполняют кабинет шариками и цветами или дарят памятные и необычные подарки.

— Они, кажется, в тот раз даже специально вылезли в окно, чтобы, когда я приду в офис, здесь никого не было. Это было мило, но мне несколько раз звонили с пульта охраны, потому что сигнализация начала шутить, — смеется Любовь.

Давнее мнение, что женский коллектив — это клубок змей, Любовь и ее команда опровергают.

Благодаря тому, что почти все сотрудницы дружат, а многие знакомы задолго до того, как пришли в агентство, сложностей не возникает, и в обстановка в коллективе спокойная. По мнению Любови, это благодаря негласному правилу, которое свято чтится в коллективе.

— За пределами офиса и рабочих встреч я могу быть и Любой и Любкой, можно мне перечить и даже прикрикнуть. Но на работе я — начальник, а агенты – подчиненные. К сожалению, пока я четко пришла к этому понимаю, мне пришлось пройти немало ссор и увольнений. Сейчас я провожу границу очень четко ей следую, и последнее слово остается за мной.

Пока Любовь Юшина работала в другом коллективе, насмотрелась, по ее словам, на настоящее женское «змеиное гнездо».

— Там обсуждалось вообще все и обо всех. Наверное, это из-за того, что люди очень много времени проводили бок о бок, а мы почти все время «в полях» — на объектах недвижимости, — рассуждает Любовь, — работаем, зарабатываем деньги, а в свободное время –дружим. Кстати, мне кажется, что и работа у нас получает хорошо и продуктивно, потому что мы друг другу доверяем, помогаем и поддерживаем в сложные моменты. Пользуясь случаем, поздравляю все женщин с замечательным праздником – Международным женским днем и желаю здоровья и простого женского счастья! А у каждой оно свое!!!

Автор Лида Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»