В Нижегородской области готовятся построить 275 километров трассы М-12

В Нижегородской области готовятся построить 275 километров трассы М-12
Фото: avtoban.ru
Нижегородцы смогут добираться до Москвы или Казани за 3–4 часа

В Нижегородской области полным ходом идëт подготовка к строительству четвëртого этапа скоростной магистрали М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань. В регионе построят 275 километров трассы. Работы начнутся, как только будет получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

 

Четвëртый этап М-12 – это более 120 километров пути, которые проходят по территории Нижегородской и Владимирской областей. Сейчас на месте будущего участка магистрали идёт устройство площадок для складирования песка и щебня, бытовых городков, а также подготовка к прокладке технологических дорог.

Активные подготовительные работы позволят приступить к строительству сразу после положительного заключения Главгосэкпертизы РФ. Все работы ведутся по графику, в штатном режиме.

Всего на территории Нижегородской области построят 275 километров трассы – это большая часть 4 этапа, 5 этап и 50 километров 6 этапа.

Общая протяженность М-12 – почти 800 километров. Магистраль станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Движение по магистрали планируется открыть в 2024 году.

После запуска М-12 у жителей Нижегородской области появится возможность добраться до Москвы или Казани за 3–4 часа вместо 6 часов, которые нижегородцы тратят на путь до столицы. Кроме того, за пределы Нижнего Новгорода будет выведена часть транзитного автотранспорта. Это улучшит экологическую обстановку, позволит снизить число аварий, сделает город комфортнее и безопаснее для проживания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки