В Нижегородской области стартовали работы по программе «Формирование комфортной городской среды»

фото из архива редакции

В 16 районах Нижегородской области начались работы по благоустройству дворов и общественных пространств, запланированные на 2018 год  в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Подрядчики приступили к работам во дворах в 11 районах Нижегородской области. Кроме того, в Большемурашкинском, Вачском, Дальнеконстантиновском, Навашинском, Пильнинском, Сеченовском и Шарангском районах подрядные организации приступили к благоустройству общественных пространств. В этом году в программе участвуют все районы Нижегородской области. Там предстоит благоустроить больше 60 общественных пространств, (в том числе 26 крупных площадок, выбранных жителями по итогам рейтингового голосования, прошедшего 18 марта), шесть парков и почти 800 дворов.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана в первую очередь на тех, кто любит свою малую родину и не собирается никуда оттуда уезжать. Доказательства заинтересованности этих людей – и рейтинговое голосование, собравшее в марте мнения около 500 тысяч жителей Нижегородской области, и то, как активно люди включаются в проработку планов по обновлению своих дворов. Зачастую речь идет о дворах, в которых не было благоустройства по 40-50 лет. Нижегородская область вышла на старт серьезного объема работ, которые будут проходить под постоянным контролем и муниципальных властей, и областного правительства и, конечно, жителей», — сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Планируемый объем финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год из бюджетов всех уровней составляет 1,142 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 646,5 млн, областной бюджет выделит 381,7 млн, местные бюджеты – 114,2 млн рублей.

Завершить все работы по благоустройству планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что в прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроено более 170 дворовых территорий в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Было реализовано 13 крупных проектов по благоустройству парков и скверов в 11 районах области.

Добавить сайт в мои источники