В нижегородском Роспотребнадзоре рассказали, чем опасна несвежая шаурма
Некачественная шаурма может быть источником ряда болезней, опасных для человека. Об этом рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по итогам лабораторного исследования.
Некачественной считается та шаурма, в процессе приготовления которой были допущены различные санитарные нарушения. В таком, если человек съест ее, то может получить пищевую токсикоинфекцию, дизентерию и другие заболевания.
В процессе приготовления важно использовать правильные ингредиенты — курицу, мясо, овощи и соус. Последний может быть опаснее всего, особенно в жару. Также важно соблюдать правила термической обработки мяса, а само блюдо сразу употреблять по готовности.
Определить несвежую шаурму можно по характерному запаху.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что врач Савицкая рассказала, как укрепить иммунитет.