В школах и детсадах Дзержинска стартовал капремонт

В школах и детсадах Дзержинска стартовал капремонт
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
У некоторых объектов уже восстановили асфальтовое покрытие

Масштабная ремонтная кампания началась в дзержинских учреждениях образования.

 

По планам, в этом году она охватит более 30 школ и более 70 детских садов, а также учреждения дополнительного образования.

«В настоящее время в большинстве учреждений ремонт только начинается, многие из них проходят процедуру заключения контрактов с подрядчиками. Те же ремонтные работы, которые уже стартовали и находятся в активной фазе, проходят главным образом в детских садах. В 36-ти из 37-ми школ города сейчас организованы лагеря с дневным пребыванием детей, поэтому там ремонт мы сможем начать только с начала июля», — поделилась директор департамента образования Ольга Палеева.

В настоящее время завершены работы в детских садах №№ 101, 105 и 115. В каждом из них проведено восстановление асфальтового покрытия общей стоимостью более 1 800 000 рублей. Также в ближайшие дни начнется капитальный ремонт кровель в детских садах № 58 на ул. Строителей и № 63 на б-ре Победы. Общая стоимость работ составит более 2 360 000 рублей, из которых большая часть выделена в рамках региональной государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области».

Также, по словам Ольги Палеевой, на этой неделе планируется заключение контакта на ремонт лифтовой шахты пищеблока в МБОУ «Средняя школа № 68», стоимость которого составит почти 60 000 рублей.

«Наша задача – с помощью средств городского и областного бюджетов провести крупные ремонтные работы в большей части учреждений, причем не нарушая образовательный и воспитательный процессы. Ремонтные работы по своему объему рассчитаны на весь 2021 год, но большую часть, конечно, постараемся сделать во время каникул, пока большинство детей находятся вне города», — сказал глава города Иван Носков.

Напомним, в этом году на ремонт учреждений социальной сферы в Дзержинске из городского бюджета выделена рекордная сумма – более 100 млн рублей. На эти средства планируется провести как ремонт внутренних коммуникаций – замену систем канализации, отопления и водоснабжения, так и внешние работы – ремонт кровель, крылец, дорожек, лестниц и т.п.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки