В сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку
В сливочном масле нижегородского производства обнаружили бактерии кишечной палочки. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
При исследовании образцов, отобранных госинспекторами территориального управления Россельхознадзора, в двух пробах масла сливочного специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Как пояснили в Россельзохнадзоре, бактерии кишечной палочки опасны для здоровья человека, если их количество в продукции выше уровня, установленного нормативной документацией. Такие продукты могут вызвать пищевые отравления или кишечные инфекции.
Микроорганизмы могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов. Их наличие говорит о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса.