Мясные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области

Мясные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Образцы не соответствуют по показателям безопасности

Специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области. Образцы продукции не соответствовали показателям безопасности.

 

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр», сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили антибиотики в образцах «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный-Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный». Эти образцы не соответствуют по показателям безопасности «Флорфеникол».

В Россельхознадзоре пояснили, что некоторые производители намеренно добавляют антибиотики в продукцию во время производства для уничтожения патогенной флоры, а также для увеличения срока годности. При этом страдает санитарное качество и технологические свойства продукции.

«Сократить содержание антибиотиков в пищевых продуктах можно, соблюдая четкий контроль применения антибиотиков в животноводстве и ветеринарии, контролируя содержание антибиотиков в пищевой продукции с помощью лабораторных исследований, а также при длительной термической обработке продуктов», — отметили в референтном центре.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что сотрудники нижегородской лаборатории обнаружили антибиотики в молоке.

Флорфеникол — фторированный синтетический аналог тиамфеникола, в основном используются в ветеринарной медицине.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки