Вадим Власов: «Угрозы дальнейшего разрушения Мызинского моста нет»

«Угрозы дальнейшего разрушения Мызинского моста нет, – сообщил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. – В настоящее время проходит обследование – детальный осмотр дефектов, которое займет ориентировочно неделю. После будет определена дальнейшая работа по данному объекту».

 

«Разрушение деформационного шва, предположительно, связано с влиянием большегрузов, проезжающих по мосту. У любой строительной конструкции, в том числе у деформационного шва, есть запас проектной прочности. Мы будем рассматривать вопрос ограничения движения через центр Нижнего Новгорода грузового транспорта», – отметилВадим Власов.

Как сообщили в региональном минтрансе, областное правительство ведет работу по завершению строительства Южного обхода. На данном этапе разработана проектная документация IV очереди, поставлен вопрос о включении в бюджет строительства данного участка, который полностью завершит Южный обход. Таким образом, у фур и большегрузов появится возможность объезжать Нижний Новгород.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин дал поручение городским службам в кратчайшие сроки разобраться с причинами повреждения Мызинского моста, а областному министерству транспорта и автомобильных дорог поручено оказывать содействие профильным департаментам Нижнего Новгорода

Напомним, строительство IV очереди Южного обхода в Нижегородской области планируется в полном объеме вести за счет средств федерального бюджета, разработанная проектная документация по объекту направлена в ФАУ «Главгосэкпертиза России» для проведения государственной экспертизы. Заключение планируется получить в марте 2018 года.