Власти снизили требования к нижегородским ресторанам
Нижегородским заведениям общепита разрешили уменьшить расстояние между столиками. Раньше оно было строго в 2,5 метра. Теперь условия поменялись. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности.
Посладбление прокомментировал один из местных рестораторов, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов.
- С сегодняшнего дня норма о расстоянии между столами в 2,5 метра в ресторанах уже не такая жёсткая! И это компромисс, достигнутый в переговорах между ведущими ресторанными компаниями города и областной властью, — заявил он.
Котюсов рассказал, что ресторанам и кафе дали альтернативу: либо организовать столики на 4 персоны с расстоянием в 2,5 метра, либо сажать по двое за столики, которые будут находиться друг от друга на расстоянии в 1,5 метра. Также можно сделать рассадку людей впритык, но при одном условии — перегородка между каждым гостем в 1,8 метра высотой.
- Перегородки имеет смысл ставить при посадке кабинками, когда диваны стоят спина к спине! Это, кстати, спасение для многих заведений! В ресторанах теперь можно делать зонирование — четвёрки, двойки, зоны с перегородками. Короче, движение есть! И чем быстрее будет падать число заболевших в регионе, тем стремительней будет уменьшаться расстояние между столами в ресторанах, — рассказал Александр Котюсов.