Волейболисты нижегородского АСК победили соперников из Нижневартовска

Волейболисты нижегородского АСК победили соперников из Нижневартовска
Фото: vk.com/nn_volley
В атаке лидер атак АСК хорват Лео Андрич

Непростым получился минувший уик-энд для наших клубов – участников суперлиги чемпионата страны. Если у парней из АСК получилось одержать волевую победу, то девчатам из «Спарты» немного не повезло.

 

АСК (Нижний Новгород) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:1 (29:31, 25:20, 25:21, 25:22). 16 октября. Дворец спорта «Заречье».
Свои лучшие бойцовские качества волжане продемонстрировали в четвёртом сете, когда при счёте 12:15 они выиграли шесть розыгрышей подряд, фактически поставив мат оппоненту. Лидером атак у хозяев был Лео Андрич, «настрелявший» 27 очков. В списке снайперов лиги хорват с 53 баллами занимает 4-ю позицию. На 4-е место вышла и АСК (2 победы и 1 поражение).

— Отличные эмоции от победы. Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, которые пришли в это нелёгкое время, когда нужны qr-коды и всё остальное. Обидная первая партия, когда ведёшь пять очков и упускаешь концовку. Это для нас станет уроком. Мы немного по-другому разбирали соперника, чем он сыграл. Но потом удалось перестроиться. Я никого выделить не могу. Мы побеждаем все вместе. Даже те игроки, которые не выходили сегодня на площадку. Они все были заряжены и готовы выйти и помочь, — подчеркнул главный тренер АСК Андрей Дранишников.
23 октября нижегородцы примут «Зенит-Казань» (18:00).

 

***

Минчанка (Минск) – Спарта (Нижний Новгород) – 3:2 (25:19, 25:14, 16:25, 24:26, 15:12). 17 октября. Дворец спорта «Уручье».

Третье подряд поражение потерпела наша команда, но хотя бы удалось завоевать первое очко. Интересно развивались события во второй и третьей партиях. И там, и там был счёт 10:10, а потом одна из команд совершала стремительный рывок. В четвёртом сете нижегородки «горели» 7:12, но смогли перевести игру на тай-брек, отыграв один матч-бол. В укороченной партии начало для нас получилось неудачным, и всё же без интриги не обошлось.

Гости почти догнали соперника (12:13), однако следующие два розыгрыша остались за белорусской дружиной. Львиную долю очков у волжанок набрало трио Жанна Каськова – 26, Светлана Гатина – 19 и Виктория Велисевич – 15.

— У нас та же проблема, что и у «Минчанки». Играли не полным составом. Есть травмы, ждём ещё двух новых игроков. Мы пока что только набираем форму. Сегодня, начиная с третьей партии, мы хорошо работали в атаке, это видно по счету, нам совсем немного не хватило до победы, — отметил главный тренер «Спарты» Слободан Радивоевич.

21-23 октября в Туле будет разыграна путёвка в финал женского Кубка России. «Спарта» сыграет с клубами «Ак Барс-Динамо», «Уралочка-НТМК» и «Тулица».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки