Волонтеры помогают жителям и медицинским учреждениям Нижегородской области

Волонтеры помогают жителям и медицинским учреждениям Нижегородской области
Фото: НРО ЕР
Обратиться за помощью в волонтерский центр «Единой России» можно по телефону 8 (831) 439-74-06

Добровольцы «Единой России» и «Молодой Гвардии» оказывают помощь жителям и медицинским учреждениям Нижегородской области в связи с распространением коронавирусной инфекции. Волонтерские штабы работают на базе местных отделений партии во всех районах и городских округах региона. К ним присоединились активисты, депутаты, представители общественных организаций и просто неравнодушные нижегородцы.

 

Волонтеры помогают находящимся на самоизоляции жителям старше 65 лет; тем, кто проходит лечение на дому; людям с ограниченными возможностями здоровья; многодетным семьям в приобретении и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Также волонтеры оказывают помощь медицинским работникам в поликлиниках и стационарах в непрофильной работе: заполняют документы, дежурят на «горячих линиях», развозят медикаменты на дом пациентам на амбулаторном лечении.

Кроме того, активисты ведут разъяснительную работу среди нижегородцев по соблюдению мер эпидемиологической безопасности и эффективности вакцинации.

Как отметил руководитель регионального исполкома и волонтерского центра «Единой России» в Нижегородской области Алексей Антонов, борьба с распространением коронавирусной инфекции и помощь жителям и медикам – приоритетная задача и работа регионального отделения партии с первых дней пандемии.

Фото: НРО ЕР
В Нижегородской области центр начал работу 23 марта 2020 года, к нему присоединились более двух тысяч добровольцев

«Ковид не отступает, сейчас ситуация осложнилась еще и в связи с сезонными простудными заболеваниями. И очень важно в этот непростой период помочь нашим медикам, у которых колоссальная нагрузка, у них практически нет перерывов и выходных. Поэтому мы стараемся оказать им всяческую поддержку и содействие. Помогаем в заполнении документации, дежурим на телефонах, развозим больным на дом лекарства, чтобы медицинские работники не тратили на это свое драгоценное время, которое необходимо в их главной работе – профессиональной помощи людям, сохранять им здоровье и жизни. Также продолжаем оказывать адресную помощь жителям, находящимся в самоизоляции, или имеющим трудности с выходом из дома в силу возраста или болезни, семьям с детьми. Мы будет делать все возможное, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, чтобы нам всем вернуться к нормальной жизни», — отметил Алексей Антонов.

Обратиться за помощью в региональный волонтерский центр «Единой России» можно по телефону 8 (831) 439-74-06.

Напомним, «Единая Россия» с самого начала пандемии в 2020 году открыла волонтерские центры в каждом регионе страны. В Нижегородской области центр начал работу 23 марта 2020 года. К нему присоединились более двух тысяч добровольцев, центр объединил различные волонтерские и общественные организации, представителей бизнеса и просто неравнодушных нижегородцев. В рамках акции «Спасибо врачам» волонтеры передали медицинским работникам десятки тысяч средств индивидуальной защиты, сотни специальных защитных костюмов. Несколько районных больниц региона получили дополнительное оснащение: оргтехнику и мебель. Волонтеры выполняют непрофильную работу в больницах и поликлиниках, дежурят в колл-центрах, помогают медикам с транспортом, развозят лекарства больным на дом. Оказывают адресную помощь тем, кому это необходимо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки