Врач-эксперт Вера Сережина рассказала, как сделать новогодние блюда полезнее
Новогодний стол можно сделать полезнее, заменив некоторые ингредиенты в традиционных блюдах, советует врач-эксперт Вера Сережина. Об этом пишет РИАМО.
В салате «Оливье» картофель можно заменить на батат или авокадо, а докторскую колбасу — на отварную курицу или индейку. Майонез можно заменить на греческий йогурт с добавлением горчицы и лимонного сока.
В «селедке под шубой» можно добавить слой тертого зеленого яблока для укрепления иммунитета.
Холодец станет менее калорийным, если вместо свинины использовать курицу или индейку.
Гарниры можно сделать полезнее, заменив картофельное пюре на пюре из цветной капусты или брокколи.
Сладкие газировки и соки лучше заменить на морсы с натуральными сахарозаменителями.
Вместо тортов можно предложить желе из натурального фруктового сока с агар-агаром.
Не забывайте о свежих овощах и фруктах на столе.