Заместитель главы города Юлия Ашуркова поздравила жительницу города Прасковью Полушкину со столетним юбилеем

Заместитель главы города Юлия Ашуркова поздравила жительницу города Прасковью Полушкину со столетним юбилеем
Фото: официальный сайт администрации дзержинска
Прасковья Ивановна родилась 14 марта 1921 года в деревне Стрелка Сеченовского района Горьковской области

В понедельник, 15 марта, заместитель главы г. Дзержинска Юлия Ашуркова поздравила со столетним юбилеем жительницу города Прасковью Ивановну Полушкину.

 

Прасковья Ивановна родилась 14 марта 1921 года в деревне Стрелка Сеченовского района Горьковской области. Поскольку семья Прасковьи Полушкиной была многодетной, после окончания трех классов средней школы она была вынуждена пойти работать в колхоз, помогать родителям. В год начала Великой отечественной войны 20-летняя девушка работала трактористом, а после войны, в 1948 году, получила свою первую заслуженную награду «За трудовую доблесть».

Молодая, активная, ответственная женщина пользовалась заслуженным уважением односельчан – дважды ее выбирали депутатом сельсовета в Сеченовском районе, а в 1969 году делегировали на Горьковскую областную конференцию.

«Несмотря на почтенный возраст, Прасковья Ивановна еще бодра, активно интересуется происходящим в городе и в стране, выходит на улицу гулять, — отметила Юлия Ашуркова. – Всегда волнительно встречаться с такими людьми – это целая эпоха, история нашей страны, области, города. От имени администрации города и от себя лично поздравляю Прасковью Ивановну с важной датой, благодарю за многолетний добросовестный труд и желаю бодрости, здоровья, семейного благополучия и оптимизма!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки