Глеб Никитин объединит усилия трех регионов для газификации домохозяйств

фото Дмитрий Косолапов

Глеб Никитин объединит усилия трех регионов и «Газпрома» для газификации домохозяйств. Такое поручение Президент РФ Владимир Путин дал главе Нижегородской области Глебу Никитину на личной встрече.

 

На встрече с Президентом Глеб Никитин озвучил проблему, что в Нижегородской области остались негазифицированные районы. Для решения этого вопроса планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет по территории Нижегородской и Кировской областей, а также республики Марий Эл. В ближайшее время, по словам главы региона, запланирована встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«С «Газпромом» договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации [работ по газификации]», — сказал Путин, отметив, что газ должен быть доведен до домохозяйств. Глеб Никитин заверил, что программа синхронизации существует.

«Программа должна быть обеспечена финансированием, — заметил президент. — Если она будет просто на бумаге, то смысла не будет. «Газпром» проведет магистральный газопровод и все на этом встанет». Глава государства предложил проработать этот вопрос также с Минфином и полпредством.