Безопасность в акватории во время ЧМ-2018 обеспечат новые катера МЧС

фото из социальной сети

Три новых скоростных катера поступили на службу в подразделения государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Проект реализован по решению Коллегии МЧС России в рамках «Плана оснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Арсенал Центра ГИМС пополнили два скоростных моторных судна «Марлин Cabin» и рабочий катер «БЛ-820».

Основные характеристики поступивших на вооружение новинок – быстроходность, маневренность и устойчивость. Катера такого типа могут близко подходить к судну и швартоваться бортами, что очень удобно при патрулировании акваторий. Все три судна оснащены современной навигационной аппаратурой и средствами радиосвязи. При этом каждое обладает своей спецификой.

Моторное судно «Марлин Cabin» предназначено для проведения поисково-спасательных работ, радиационной и химической разведки, патрулирования, водолазных работ, пожарных целей. Быстроходные катера этого типа оборудованы современными средствами навигации и связи, тепловизором и системой видеонаблюдения. Моторное судно способно самовосстанавливаться из положения «оверкиль» (при угрозе опрокидывания днищем вверх) и имеет дополнительную защиту от деформации при ударе о препятствие или дно. Скоростные моторные суда «Марлин Cabin» уже активно используются подразделениями ГИМС МЧС России в других субъектах и отлично себя зарекомендовали.

Рабочий катер «БЛ-820» также оснащен современной навигационной аппаратурой и средствами радиосвязи. Очень устойчив и способен сохранять плавучесть даже при повреждении одного из отсеков баллона катера. Строение корпуса и малая осадка позволяют судну подходить к береговой кромке и высаживать экипаж на необорудованные участки побережья, а также передавать различные грузы массой до двух тонн. Катера «БЛ-820» активно привлекаются для проведения спасательных работ даже при штормах до 5 баллов.

Два скоростных моторных судна «Марлин Cabin» и рабочий катер «БЛ-820» будут задействованы для патрулирования водных акваторий, обеспечения безопасности культурно – массовых мероприятий на воде, проведения поисково-спасательных и водолазных работ. Суда также будут активно привлекаться для обеспечения безопасности в акватории Оки и Волги в период проведения Чемпионата мира – 2018 года.

 

Добавить сайт в мои источники