Известные политики и бизнесмены прокомментировали заявление Владимира Путина

Владимир Путин принял предложение работников ГАЗа в Нижнем Новгороде

Владимир Путин объявил об участии в выборах Президента России в 2018 году в ходе визита в Нижегородскую область.  Известные политики и бизнесмены прокомментировали заявление Владимира Путина.

 

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина:

«Для Нижегородской области это большая честь, что заявление о выдвижении Владимир Путин сделал именно здесь. Особенно приятно, что это произошло на территории одного из старейших предприятий — на Горьковском автомобильном заводе, который отмечал сегодня юбилей: президент проявил особое внимание к развитию промышленности.

Наш регион для заявления о выдвижении, мне кажется, был выбран совсем не случайно: это большая многонациональная область с культурным наследием, это действительно промышленный регион, и именно здесь, в Нижегородской области, прозвучали важные слова президента, которые ждало большинство россиян. Очень приятно, что Нижегородскую область президент выбрал именно сейчас, когда в стране произошло несколько новых кадровых изменений: среди таких регионов мы стали первыми. Я думаю, что встреча Владимира Путина и Глеба Никитина внесет новый импульс в развитие Нижегородской области, ее промышленный и культурный потенциал.»

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов:

«Действительно сегодня произошло очень важное событие – Президент России Владимир Путин сделал долгожданное заявление о том, что примет участие в избирательной кампании.

Я считаю, очень символично, что это произошло на нижегородской земле, на ГАЗе в рабочем коллективе. Вообще, заявление о начале избирательной кампании во многом задает камертон и тональность всей избирательной кампании. В данном случае, это произошло в Нижнем Новгороде, на заводе – это может нести посыл в пользу развития промышленности нашего региона.

Символизм сегодняшнего заявления в том, что Владимир Путин апеллирует ко всей нашей истории, затрагивая значимые для Нижнего Новгорода и Москвы имена, такие как Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. Нижегородская земля – это земля, которая всегда была опорным краем нашей державы, что представляет собой посыл всем тем, кто защищает нашу Родину, кто кует ее оборонный потенциал, кто создал ее ядерный щит. Это земля высокой духовности, святости, земля Серафима Саровского.

Важно то, что частью этого современного символизма является и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который был одним из первых в новой плеяде губернаторов, назначенных Президентом РФ. Глеб Никитин – это представитель новой, молодой команды Владимира Путина, не случайно, что первая встреча после этого исторического заявления у него произошла с главой региона.»

Президент ПАО «ГАЗ», член Общественной палаты Нижегородской области Николай Пугин:

«То, что Президент России Владимир Путин заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы именно в Нижегородской области — это знак особого доверия и Горьковскому автозаводу, и новому руководителю региона Глебу Никитину, и, конечно, всем нижегородцам. Сегодня и ГАЗ, и Нижегородская область — на подъёме. Да, экономическая ситуация в мире нестабильна. Но мы доказываем своим примером: умение хорошо и слаженно работать, действовать в команде, всегда приводит к победе».

И.о. секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак:

«Партия «Единая Россия», безусловно, поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы и окажет всю необходимую поддержку. Соответствующее решение будет закреплено на Съезде Партии, который пройдет 22 – 23 декабря в Москве.

«Единая Россия» – Партия  Президента. Владимир Владимирович Путин является не только нашим основателем, но и моральным лидером.  И задачей номер один для нас станет мобилизация наших членов и сторонников. Владимир Владимирович Путин, бесспорно, сегодня является национальным лидером, политиком, которого поддерживает подавляющее большинство жителей страны. И его решение идти на выборы — это очень хорошее известие»

И.п. секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Шаронов:

«Нам очень приятно, что столь важный шаг, выдвижение кандидатуры на пост Президента страны,  Владимир Владимирович Путин совершил в Нижнем Новгороде. Сегодня мы еще раз убедились в неординарности, особой значимости нашего родного города для страны.

Символично и то, что это произошло именно на ГАЗе. Горьковский автозавод был и остается флагманом нижегородской, российской промышленности, и став площадкой для столь важного шага, еще раз подтвердил свой высокий статус.

Уверен, региональное отделение «Единой России», как и вся наша федеральная партийная организация, окажет всю необходимую поддержку Президенту в ходе предстоящей кампании. Не будем забывать, что именно Владимир Владимирович Путин стоял у истоков Партии. «Единая Россия» всегда его поддерживала. Это происходило и происходит на всех этапах деятельности Президента по повышению качества и уровня жизни в стране. Так будет и впредь.»

Напомним, Нижегородская область стала первым регионом, который посетил Президент РФ Владимир Путин после серии назначений губернаторов-технократов.