Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

10 модных вещей, которые помогут пережить холода

10 модных вещей, которые помогут пережить холода

Фото: www.istockphoto.com

Шляпа и уютный вязаный свитер будут актуальны в этом сезоне

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Тех, кто считает, что осень – унылая пора тусклых красок как на улице, так и в одежде, скоро ждёт сюрприз. С приходом сентября яркие вещи и необычные фасоны никуда не уйдут. Пикантные вырезы и провокационные мини, блёстки и бахрома, сочные оттенки и прозрачные ткани – модельеры предлагают массу способов продлить себе лето. Утеплиться же в этом сезоне можно будет практически в любом стиле, который созвучен вашему настроению.

1. Кожа

Универсальный осенний материал, надёжно защищающий от дождя, ветра и холода. Примечательно, что в этом сезоне в кожу можно облачиться с головы до ног. Платья, брюки, юбки, комбинезоны – вариантов из этой фактуры в модных коллекциях предостаточно.

При этом на пике популярности и куртки косухи. Они могут быть как привычного чёрного, так и необычных светлых и цветных оттенков.

2. Мех

В более холодный период можно смело облачаться в меха. Модельеры предлагают экологичные искусственные варианты самых разных расцветок – от коричнево-пастельных до кислотных розовых и жёлтых.

Мех в этом сезоне – это не только пальто, куртки и шубы. Милые пушистые детали могут украшать сумки, обувь, другие аксессуары. И конечно, можно смело носить меховые головные уборы.

3. Длинное пальто

Мода в верхней одежде бросается из крайности в крайность. Если раньше все кутались в безразмерные пальто оверсайз, то теперь крой стал более сдержанным и прямым, в коллекциях много приталенных моделей. Отличительная черта этого сезона – длина. В моде пальто, уходящие в пол. Для слякоти может и не очень практично, но выглядит элегантно и надёжно укрывает от холода.

4. Спортивный стиль

Женственные облегающие комбинезоны с лампасами, майки поло с мини-юбками, пиджаки, стилизованные под олимпийки, – дизайнеры нашли массу способов соединить модный гламур и спорт. Активный образ жизни сейчас на пике популярности, поэтому спортивная эстетика уместна в любых ситуациях.

Особое внимание стоит обратить на куртки-бомберы. Удлинённые или укороченные, минималистичные или с вышивкой, они прочно обосновались в модных коллекциях за счёт своей универсальности и практичности. В этом сезоне бомберы особенно актуально смотрятся с майками-алкоголичками, которые сейчас тоже в тренде.

5. Широкие брюки

Стройные дудочки или скинни в этом сезоне не в фаворе. Модельеры практически единогласно сделали выбор в пользу широченных брюк. В классическом костюме они могут быть с низкой посадкой, а джинсы, наоборот, отличаются высокой талией. И очень большой длиной, чтобы вещь смотрелась пропорционально.

6. Мини-юбки

Если в брюках приветствуется максимальная длина, то основной тренд для юбок – мини. Модный привет из нулевых, ворвавшийся в коллекции этой весной, и осенью не собирается сдавать позиции. Сменилась только фактура – мини-юбки стали теплее и могут быть сшиты из кожи, шерсти, трикотажа, денима. Экстремально короткую длину не возбраняется дополнить ещё и разрезом. Сверху отлично будет смотреться как короткая куртка, так и модное нынче длинное пальто, которое элементарно не даст замерзнуть. А самые смелые могут надеть короткий топ.

7. Вязаные вещи

Уютные свитера и кардиганы, платья и жилеты – осенью это не просто дань моде, а реальная необходимость. Нынешней осенью вязаные вещи не отличаются минимализмом. Они должны быть яркие, крупной вязки, больших размеров. Но при этом могут сочетаться как с лёгкими струящимися тканями, так и с мехом.

8. Бахрома

Кажется, она не выйдет из моды никогда. С каждым сезоном дизайнеры идут всё дальше и дальше, экспериментируя с этими деталями. Нынешней осенью бахрома достигает максимальной длины. Больше никаких правил: бахрома может быть в тон наряда или смотреться на контрасте, нашитой произвольно или строго по подолу, свободной или густой – вариантов масса. И украсить она может что угодно – от юбки или платья до пончо или пальто.

9. Розовый цвет

Редко модницам удаётся провести осень именно в этом цвете, но сейчас есть такая возможность. Розовый неожиданно оказался главным фаворитом сезона. Причём это не мягкие пастельные оттенки, а настоящая кислотная фуксия. Пальто, костюмы, комбинезоны, платья, юбки и даже обувь – розового много не будет. Законный способ привлечь к себе внимание в эпоху торжества минимализма.

10. Обувь на платформе

Высокая платформа и толстые устойчивые каблуки для нашей осени как нельзя кстати. Возможно, поэтому они уже который год находятся в топе модного рейтинга. Особенностью этого сезона стали меховые и металлические детали и насыщенные оттенки.

Аксессуары

Большая сумка.

В холодное время нам требуется больше вещей – только зонтик может захватить половину дамской сумочки. Поэтому миниатюрные клатчи остаются только для вечерней моды, а на каждый день лучше выбрать огромную сумку-баул – актуально и практично.

Колготки.

Популярная нынче длина мини заставила модельеров с особым вниманием отнестись к колготкам. Они могут быть как в тон основному наряду,так и ярким акцентом.

Перчатки.

Без них в этом сезоне не обойтись. Причем носить перчатки можно не только традиционно с пальто или курткой, но и с водолазкой с короткими рукавами, топами, майками и даже вечерним платьем. А в высокие перчатки можно даже заправить рукава рубашки.

Шляпы и береты.

Среди головных уборов к традиционным вязаным шапкам, которые остаются в тренде, прибавились шляпы-панамы с неширокими полями. Они отлично сочетаются с любой верхней одеждой – куртками, пальто, шубами и дубленками. Главное – выбрать подходящую фактуру.

Еще один универсальный тренд – берет. Он дополнит практически любой образ – от делового или женственного до хулиганского или спортивного.

Для мужчин

Мужская мода в этом сезоне мало отличается от женской. Основные принципы – удобство и практичность. Эти тенденции специалисты считают побочным эффектом от пандемии. Несомненные фавориты осени – куртки-бомберы, брюки карго с накладными карманами и джинсы свободного кроя. Ещё один постпандемийный след – закрытое лицо. Скрыться от людей и вирусов модельеры предлагают с помощью капюшонов, лыжных масок и шапок-балаклав.

Кроме того, мужская мода становится всё женственнее. Если буквально век назад представительницы слабого пола шаг за шагом отвоёвывали себе право носить брюки или мужские пиджаки, то теперь тенденция обратная. В этом сезоне мужчинам предлагаются пиджаки женского кроя с акцентом на талии и бёдрах, без воротников и с укороченными рукавами. Поверх брюк можно надеть платье. Также в мужских коллекциях много ярко-розовых вещей. Но захотят ли мужчины воспользоваться всем этим разнообразием – большой вопрос.

Рита Групаж

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что установившаяся сейчас в Нижегородской области погода больше характерна для октября.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::