H
H e
S L n s
с
"Настоящие болельщики такой ерундой не занимаются"

14-летний подросток, на которого напали футбольные фанаты, получил абонемент на игры «Пари НН»

14-летний подросток, на которого напали футбольные фанаты, получил абонемент на игры «Пари НН»

Фото: vk.com/fcnn_ru

Пострадавшего подростка (в центре) поддержали футболисты.

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Нижнем Новгороде следователи разбираются в истории, которая вызвала в регионе огромный резонанс: четверо нетрезвых парней, называющих себя футбольными фанатами, напали на подростка из-за нестандартной причёски. Над мальчиком смеялись, издевались, а в довершение швырнули на асфальт. Всё это компания весело снимала на телефон.

Но у истории оказалось продолжение, которого, по всей видимости, приятели не ожидали. Они, похоже, не думали, что за подобные поступки может «прилететь», и совсем не футбольным мячом.

Со своей меркой

Инцидент произошёл средь бела дня возле дома по проспекту Ленина, где компания парней отдыхала с алкоголем. На кадрах записи видно, как молодые люди крепкого телосложения с бутылками в руках преграждают путь худенькому мальчику с рыжими волосами до плеч.

– Меня мама сахар попросила купить, – с дрожью в голосе пытается что-то объяснить подросток, показывая пачку в руках.

– Не, мы не будем трогать сахар! – смеются мучители.

– А меня? Можно меня не трогать? – испуганно говорит мальчик, и его слова тонут в хохоте и матерных выражениях.

– А ты левые идеи поддерживаешь? А либералы нормальные парни? – решает задавить ребёнка интеллектом один из мучителей в чёрной футболке, бесцеремонно кладя мальчику руку на плечо. – Да не дрожи ты!

Подросток вконец перепуган. Он говорит, что ему 14 лет, просит отпустить, но в ответ – обзывательства из-за длинных волос и гогот. Подросток делает попытку убежать, но тот, что в чёрной футболке, хватает его и с размаху швыряет на асфальт. Мальчик поднимается. Ему в конце концов удаётся убежать.

Мучители веселятся, спрашивая приятеля с телефоном:

– Ты снял, да?

Прилетело

Мальчик рассказал о случившемся матери, а та позвонила в полицию: неизвестные избили сына. Было возбуждено уголовное дело. На следующий день после случившегося полицейские задержали подозреваемого и сообщили, что ищут остальных.

Под следствием оказался 23-летний Иван. К этому времени в интернете, где в момент разлетелись и видео инцидента, и данные злоумышленника, уже разразилась настоящая буря. «Самоутвердились за счёт ребёнка. Пристали бы к здоровому мужику! А теперь вопрос: фанатами чего являются эти нежити?» – возмущались нижегородцы.

Горячие головы даже стали писать Ивану, обещая проблемы. Тот начал угрожать в ответ. В Сети появилась аудиозапись, где он – мат через слово – вызывает на разговор всех, кто что-то хочет ему сказать, и обещает, говоря человеческим языком, что всем не поздоровится.

Потом он сделал пост, что, мол, жить не хочет «на фоне того, как его все ищут с непонятными целями». «Смысл жить, если не можешь спокойно ходить по улицам?» – выдал Иван, пытаясь, видимо, вызвать к себе сочувствие и явно не думая о том, что и 14-летний Дима, на которого он с приятелями напал, тоже просто хотел бы спокойно ходить по улицам.

Уголовное дело возбуждено об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.

В итоге Иван записал видеообращение, в котором извинился перед мальчиком. Объяснил: был пьяным, а у подростка волосы, по его мнению, слишком длинными оказались, какие только девушки могут носить, не удалось, мол, совладать с эмоциями.

Спортивное поведение

Не все нижегородцы в комментариях поверили в искренность извинений. Теперь участь фигуранта будут решать правоохранители.

А Дима и его родные получили приглашение побывать на стадионе и встретиться с командой от футбольного клуба «Пари НН». Представители клуба заверили подростка, что их болельщики «такой ерундой не занимаются», и подарили абонемент на все игры сезона.

«Морально ещё непросто после того, что случилось, но восстанавливаюсь потихоньку, – признался Дима. – В футбольном клубе встретили очень тепло, рассказали о болельщиках, фанатах клуба».

Подросток рассказал, что впервые побывал на стадионе, но теперь планирует ходить на футбольные матчи и понимает, что хулиганы к настоящим болельщикам не имеют никакого отношения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::