Дебют взрослой команды: «Торпедо-следж» участвует во всероссийском турнире

Газета "Нижегородский спорт"
Дебют взрослой команды: «Торпедо-следж» участвует во всероссийском турнире
Фото: www.instagram.com/torpedo_sledge
Фото с первого игрового дня Чемпионата в Ижевске

Коллектив «Торпедо-следж» испытал себя в первом круге чемпионата России. Этому предшествовала презентация команды в культурно-развлекательном комплексе «Нагорный».

 

Новому коллективу в торжественной обстановке передали игровые свитеры. Следж-хоккеисты получили их из рук игроков «Торпедо» – Антона Шенфельда, Кирилла Уракова, Дамира Жафярова и Андрея Тихомирова. С напутственными словами выступили генеральный директор нижегородского клуба Александр Харламов, главный тренер Дэвид Немировски и президент Федерации хоккея города Нижнего Новгорода Дмитрий Дронов.

– Ровно два года назад у нас в регионе появилась первая детская следж-хоккейная команда, а сегодня мы представляем уже третью, взрослую! Помимо этого, совсем скоро в нашем городе появится ещё одна команда по адаптивному хоккею для незрячих. Радует, что всё больше людей с ограниченными возможностями здоровья приобщаются к спорту и занимаются хоккеем! Безусловно, большой стимул даёт отличное выступление спортсменов на Паралимпийских играх в Токио, – поделился эмоциями Дмитрий Дронов.

Александр Харламов, в свою очередь, пообещал, что «Торпедо» продолжит оказывать поддержку следж-хоккею в Нижнем Новгороде:

– Добро пожаловать в нашу торпедовскую семью! Надеюсь, что в скором времени в сборной России по следж-хоккею появятся нижегородские спортсмены. Будем поддерживать ребят, помогать им.

Дэвид Немировски пожелал следж-хоккеистам получать удовольствие от игры, не бояться трудностей:

– Новый коллектив – это новые друзья. Очень важна атмосфера в раздевалке, чтобы было больше позитива в команде. Даже в моменты поражений не нужно отчаиваться. Пусть будет как можно больше хороших эмоций! Не бойтесь трудностей, всегда сохраняйте улыбки на лицах и получайте удовольствие от хоккея.

Вратарь «Торпедо-следж» Денис Поляков отметил, что выступать под маркой нижегородского клуба – большая честь и ответственность, тем более при поддержке со стороны профессиональных хоккеистов. «Будем стараться изо всех сил», – заверил голкипер.

Торпедовцы вручили персональный подарок самому юному следж-хоккеисту команды – Кириллу Иутину. Комплект новой формы стал для мальчика приятным сюрпризом. Ему 14 лет, он начинал игровую карьеру в детской команде «Торпедо-следж». Сейчас Кирилл входит в расширенный список игроков молодёжной сборной России.

В нашем регионе следж-хоккей развивается при поддержке губернатора Глеба Никитина и областного министерства спорта.

Что касается первого круга чемпионата страны среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, то восемь команд собрались в Ижевске. Нижегородцам как дебютантам турнира было крайне тяжело конкурировать с остальными. «Удмуртии» и сборной Москвы они уступили со счётом 0:23, ханты-мансийской «Югре» – 0:29, оренбургским «Ястребам» – 0:24, сборной Челябинской области – 0:6. Во вторник наши спортсмены провели встречу с действующим чемпионом страны – подмосковным «Фениксом», а в среду вечером, 6 октября, им предстоит заключительный, седьмой поединок – со «Звездой» из Тульской области. В любом случае результаты для «Торпедо-следж» сейчас не главное. Важно то, что игроки учатся, приобретают опыт.

Второй круг будет проходить 10 – 17 ноября в Ханты-Мансийске, а третий – в Алексине (Тульская область) уже после XIII Паралимпийских зимних игр. Время пекинских соревнований планетарного масштаба – с 4 по 13 марта 2022 года.

В заключение – небольшая справка с сайта Паралимпийского комитета России:

«В Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. Тогда же состоялся первый чемпионат страны – в городе Подольске Московской области на малой ледовой арене «Витязь». Благодаря своему упорству и мужеству российские следж-хоккеисты добились высоких результатов. В 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи сборная страны завоевала серебряные медали, в 2015 и 2021 годах на чемпионатах мира занимала третье место, а в 2016-м одержала победу на чемпионате Европы в Швеции».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки