H
H e
S L n s
с
Звёздные недоучки: какие актёры стали знаменитыми без образования

Кто из российских звезд кино добился успеха, не имея актёрского образования

Кто из российских звезд кино добился успеха, не имея актёрского образования

Фото: Александр Воложанин

Равшана Куркова, хоть и выросла в актерской среде, идти по стопам родителей не собиралась

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

На днях звезда «Пацанов» и сказки «По щучьему велению» Никита Кологривый прошёлся по актёрам, не имеющим профессионального образования. По его словам, многие мечтают, как Саша Бортич, прийти с улицы и добиться успеха. Однако, по мнению свежеиспечённой знаменитости, такое невозможно. По мнению Кологривого, заниматься актёрством, не имея соответствующего образования, это всё равно что выйти замуж за мужчину и не любить его. Хотя многим знаменитостям всё же удалось добиться успеха и без заветных корочек.

Просто красавица

Никита Кологривый довольно скептически высказался о непрофессионалах в актёрском деле, мечтающих о лёгком успехе.

«Типа хотят прийти, как Бортич. Бортич – это симпатичная девушка, не забывайте, дорогие артисты. Вы, многие, не симпатичные девушки, вы просто бездельники», – заявил Кологривый в интервью.

Надо признать, что Александра Бортич честно пыталась поступить в столичный театральный вуз – о карьере актрисы она мечтала с детства. Однако провалилась на экзаменах и подалась в педагогический. Правда, уже спустя пару месяцев бросила институт.

Устроилась работать официанткой и продолжила заниматься в театральной студии. Пробовалась на роль в сериале «Деффчонки», но безуспешно. Зато на этих пробах её заприметила режиссёр Нигина Сайфуллаева и пригласила на одну из главных ролей в фильм «Как меня зовут». Сашина работа была благосклонно отмечена критиками. И на следующий год её пригласили уже в три проекта. После премьеры «Духless II» Бортич стала настоящей знаменитостью, а кинокритики провозгласили её прорывом 2015 года.

Недоброжелатели периодически упрекают Бортич в отсутствии мастерства, считая, что она выезжает на одном лишь на обаянии. Но на востребованности актрисы это никак не отражается.

Ничуть не мешает отсутствие корочек и Юлии Снигирь. Она окончила иняз Московского педуниверситета и даже работала преподавателем английского языка. Но очень быстро поняла, что не создана для педагогики, и подалась в модельное агентство.

После одного из показов её пригласили на пробы в «Стиляги». Правда, в итоге роль досталась Оксане Акиньшиной. Зато по совету Валерия Тодоровского Юля бросила агентство и поступила в Щукинское театральное училище. Вскоре подоспело приглашение от Фёдора Бондарчука в картину «Обитаемый остров». Из-за постоянных съёмок времени на учёбу не хватало. Да и отношения с некоторыми педагогами, по словам Снигирь, не сложились. В итоге из «Щуки» пришлось уйти.

Не стала доучиваться в театральном вузе и Ольга Сутулова. К моменту поступления во ВГИК у неё за спиной уже были съёмки в сериале Астрахана «Зал ожидания». На втором курсе звезда «Содержанок» решила, что зря тратит время на ерунду, и бросила вуз. Это, по мнению самой Сутуловой, не помешало ей добиться успеха, которым не могут похвастаться многие её дипломированные коллеги.

Родные люди

Некоторые обходящиеся без диплома знаменитости выросли в актёрской среде.

Так, родители Равшаны Курковой были профессиональными актёрами. Но они не хотели, чтобы дочь повторила их путь. И, окончив школу в родном Ташкенте, она покорно поступила в Московский пединститут. После него устроилась редактором в телешоу.

Вскоре обладательницу яркой восточной внешности стали приглашать на эпизодические роли в сериалах. Профессиональное признание пришло к ней после выхода комедии «Три девушки», где Равшане досталась одна из главных ролей. После этого приглашения стали следовать одно за другим.

Не собиралась становиться актрисой и младшая дочь Василия Шукшина Мария. В отличие от своей сестры Ольги, решившей поступить во ВГИК, Мария отправилась грызть гранит науки на факультет переводчиков Института иностранных языков. И несколько лет проработала переводчицей.

Но Карен Шахназаров неожиданно пригласил наследницу громкой фамилии на главную роль в картину «Американский папа». После этого Мария, в отличие от Ольги, превратилась в востребованную актрису.

Дочь Ксении Раппопорт Аглая Тарасова тоже поначалу решила учиться не на актрису, а на политолога. Но режиссёр сериала «После школы», где была занята её мама, заприметил Аглаю и предложил роль.

На следующий год Аглая решила поступать на переводчика, но ей в руки попал сценарий «Гетер майора Соколова». И хотя на роль уже была утверждена другая актриса, Аглая всё-таки добилась проб. С учёбой на переводчика пришлось распрощаться.

Третий раз она уже начала готовиться в театральный институт. Но тут подоспело приглашение в «Интерны», и от идеи поступления пришлось отказаться.

Сегодня за спиной Аглаи немало громких проектов и даже «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино. Правда, по словам знаменитости, порой она сомневается, заслужила ли она это место в профессии, в которую так сложно попасть и о которой многие мечтают.

Внук великого режиссёра Сергея Бондарчука Константин Крюков после школы решил стать юристом. Однако учёба радости не приносила. Всё изменилось после того, как его дядя – Фёдор Бондарчук решил попробовать племянника на роль Джоконды в своей картине «9 рота». С тех пор Константин Крюков снимается каждый год.

Некоторые знаменитости своей карьерой обязаны мужьям.

Так, например, Татьяну Друбич в 7‑м классе пригласили на пробы к фильму «Сто дней после детства», который снимал 27-летний Сергей Соловьёв. Разница в возрасте не помешала ему увлечься юной школьницей. При этом сама Друбич, несмотря на то, что её готовы были принять во ВГИК, решила поступать в медицинский. Как объясняла позже Татьяна, она считала себя слишком зажатой и скованной для актрисы. Но это не помешало Сергею Соловьёву снимать её во всех своих картинах. Позже к нему присоединились и другие режиссёры.

Никогда не мечтала об актёрской стезе и Вера Глаголева. В 18 лет судьба привела будущую знаменитость на «Мосфильм», где работала её подруга. В мосфильмовской столовой Веру и заприметил помощник режиссёра фильма «На краю света». Постановщик картины Родион Нахапетов как раз искал главную героиню.

30-летний знаменитый режиссёр увлёкся 18-летней начинающей актрисой. Именно он и отговорил её от поступления во ВГИК, опасаясь, что студенческая жизнь поглотит любимую целиком. Позже он, оправдываясь, уверял, что институт не сделал бы Веру Глаголеву актрисой, потому что она ею уже была.

Мечтать не вредно

А вот Ирина Старшенбаум с детства мечтала стать актрисой. Но духа поступить в театральный вуз ей не хватило. Ограничилась актёрскими курсами в университете психологии и прочими тренингами.

Будущая знаменитость и бывшая невеста Саши Петрова ходила по всевозможным кастингам. Первой улыбкой судьбы стало приглашение в сериал «Переезд». Потом был молодёжный ужастик «Чёрная вода» и несколько других проектов, пока судьба и старания агента не подарили ей роль в блокбастере Фёдора Бондарчука «Притяжение». После этого Ирина превратилась в востребованную актрису.

Лиза Арзамасова благодаря стараниям мамы, водившей дочь по различным студиям и конкурсам, впервые снялась уже в 4 года в фильме «Ковчег». В 9 лет она получила приз «Московские дебюты» за роль в мюзикле «Энни». В 10 лет играла Анастасию Романову в одноимённой опере, в 14 лет – Джульетту. Съёмки в «Папиных дочках» сделали её знаменитой и принесли дополнительный опыт.

Возможно, поэтому она решила, что в актёрской профессии ей учиться больше нечему, и поступила на продюсерский факультет.

Правда, при этом Лиза уверяет, что старается работать в три раза больше, чтобы никто из коллег не вспомнил о том, что она не училась на актрису.

А вот Оксана Акиньшина стала актрисой благодаря удаче.

Сергей Бодров-младший выбрал её для главной роли в своих «Сёстрах» из сотни претенденток. Она покорила его тем, что не пыталась понравиться, и сочетанием женственности с мальчишеской безбашенностью. В фильме Акиньшина очень достоверно сыграла трудного подростка, каким по сути и была в жизни. В 15 лет она бросила школу и закрутила роман с Сергеем Шнуровым.

Появление на экранах фильма Валерия Тодоровского «Стиляги», где она сыграла Пользу, знаменовало рождение новой востребованной актрисы, какой Акиньшина остаётся и по сей день.

…Сама Александра Бортич в ответ на обвинения коллеги заявила, что ни одна роль не досталась ей по блату или через постель. По словам звезды «Я худею», она совсем не гордится отсутствием актёрского образования. Но при этом не претендует на звание гениальной актрисы и всегда просто остаётся собой.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как актер Александр Олешко нашёл свой путь в жизни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::