Осторожно — лето: рассказываем, как долго продукты живут в холодильнике
Газета "Нижегородская правда" №47 от 30.06.2021
Подписка на газету
Летом продукты быстро портятся и становятся причиной заболеваний
Лето – это не только отпуск, солнце и жара. Это ещё и время, когда возрастает риск пищевых отравлений. Продукты быстро портятся и становятся причиной кишечных заболеваний – на восстановление здоровья могут уйти недели. Причём отравиться можно не только мясом или грибами, но и овощами и фруктами. О правилах и сроках хранения читайте в нашем обзоре.




Полезные советы
• Не оставляйте в еде ложки и половники, они вызывают окисление.
• Консервы обязательно перекладывайте из жестяных банок в стеклянные. Окисляясь, металл портит вкус пищи и способствует распространению микробов.
• Выбирая контейнеры, обращайте внимание на тип посуды. Берите только те, что предназначены для хранения пищевых продуктов.