Самые необычные рецепты блинов от звёзд шоу-бизнеса
Газета "Новое дело" №8 от 03.03.2022
Подписка на газетуВот и наступила долгожданная весна, а с ней и любимый всеми праздник – масленица. А значит, пришло время готовить блины. Знаменитости из мира шоу-бизнеса тоже любят побаловать себя и своих близких угощением к празднику – рассказываем о самых интересных звёздных рецептах блинов.
Кофейные блины от Андрея Гайдулянова
Актёр, прославившийся ролями в сериалах «Универ» и «СашаТаня», любит радовать своих близких личным рецептом блинов. Он сам придумал оригинальный вариант традиционного блюда.
Ингредиенты:
молоко, 1 яйцо, мука, топлёное сливочное масло, соль, сахар и самая неожиданная часть блинов – кофе.
Как готовить:
Сначала необходимо сварить 150 мл крепкого кофе и смешать с 50 мл молока. Взбиваем 1 яйцо до однородности, получившуюся массу добавляем в кофе с молоком, насыпаем полторы столовые ложки сахара и щепотку соли.
В кофейную смесь добавить 150 г просеянной муки и 1 столовую ложку топлёного масла. А дальше остаётся только выпечь блины на растительном масле, и вуаля – блюдо готово.
Солёные блины от Юлии Высоцкой
Рецепт блинов с сельдью и яйцом актрисе буквально перешёл по наследству.
«Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, – рассказала Юлия Высоцкая, – что жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом».
Ингредиенты:
1 – 1,2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка морской соли, 2 ст. л. оливкового масла , 200 г филе сельди, 2 отварных яйца, маленький пучок укропа, 2 ст. л. жирной сметаны.
Как готовить:
Начинка готовится очень просто – нужно мелко нарезать сельдь и варёные яйца, всё это перемешать вместе со сметаной и укропом.
А вот тесто готовить немного сложнее – тут нужен миксер, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты.
Сначала необходимо расплавить сливочное масло и добавить к нему яйца с сахаром и солью. Всё это нужно перемешать в миксере, потом добавить 150 мл молока и взбить ещё раз. Добавить 1 – 1,2 стакана муки и перемешать вновь. Получившуюся смесь нужно перемешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто нужно отложить в сторону, чтобы оно немного отдохнуло.
Готовить блины можно двумя способами – жарить отдельно, а потом заворачивать в них холодную начинку. А можно уже во время жарки укладывать начинку из селёдки на блин и готовить всё вместе.
Сырные блины от Екатерины Волковой
Звезда сериала «Воронины» рассказала о своём необычном угощении – сырные блины. Но блюдо нельзя подавать само по себе – к нему нужно сделать зелёный соус.
Ингредиенты:
5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса.
Как готовить:
Сам соус создаётся очень просто. Нужно всего лишь мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и перемешать это всё со сметаной.
С тестом для блинов дела обстоят иначе – нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тёртый сыр и всё это как следует перемешать. Отдельно взбиваются сливки и также аккуратно добавляются в тесто.
Дальше на разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаете блины (по одной минуте с каждой стороны). А дальше – выкладываете их на тарелку вместе с соусом.
Диетические блины от Натальи Водяновой
Эти блины супермодель и актриса придумала сама. Рецепт подойдёт для тех, кто хочет есть что-то менее калорийное.
Ингредиенты:
3 яйца, 250 мл обезжиренного молока (например 2,5%), ячменная мука, оливковое масло.
Как готовить:
Сначала нужно взбить три яйца, добавить к ним большой стакан (около 250 мл) обезжиренного молока. В получившуюся смесь насыпать две большие столовые ложки ячменной муки и добавить капельку оливково масла – чтобы блины не ломались при готовке. А затем остаётся только пожарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, красиво накрыть на стол и порадоватьсебя вкусным угощением.
Ягодные блины от Глюкозы
«Я считаю блины своим фирменным блюдом, – рассказала певица. – Я сама придумала рецепт. Муж и дети каждый год просят меня готовить это лакомство».
Ингредиенты:
120 граммов муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 300 мл молока, 450 граммов яблок, 225 граммов чёрной смородины, 45 миллитров воды, 30 г коричневого сахара.
Как готовить:
Муку положить в большую миску, добавить яйцо, растительное масло и 150 мл молока.
Перемешать, постепенно вливая оставшееся молоко. Полученную смесь ненадолго оставить настояться. А теперь начинка – очистить и нарезать яблоки. Нарезанные фрукты и чёрную смородину нужно положить в кастрюлю и залить водой. Всё это должно тушиться 10 – 15 минут на маленьком огне. К начинке нужно добавить 30 граммов сахара.
Блины выпекаются, как обычно. Фрукты и ягоды как начинка выкладываются на каждый блинчик отдельно.
Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, какими рецептами блинов на Масленицу поделились нижегородцы.