Соблазняй и властвуй: как стать сексуальной

Газета "Новое дело"
Соблазняй и властвуй: как стать сексуальной
Окружающие подхватывают наше отношение к себе

В редакции зашло обсуждение недавнего скандала в Дубае, когда толпа обнажённых красоток фотографировалась на балконе одного из отелей.

– Ну ведь хоть и раздетые, а совершенно не сексуально выглядят, – покачала головой наша офис-менеджер. – Всё- таки сексуальность – это что-то другое…

Стоявшие рядом коллеги согласно закивали.

Ведь в самом деле, как часто бывает – ни тебе откровенных нарядов, ни даже ног от ушей, а мужчины головы сворачивают и восторженно вздыхают: «Есть в ней что-то такое».

Ещё бы понять, что именно…

 

Вырви глаз

Это раньше понятие «сексуальная» приравнивалось чуть ли не к «распутная». Сегодня его можно считать комплиментом. Немудрено, что многие дамы стремятся создать образ крайне сексуальной особы, способной свести с ума любого представителя сильного пола. Другое дело, что немало таких женщин, которые слабо себе представляют, какой же на самом деле должна быть сексуальная женщина. И в погоне за заветной сексуальностью порой скатываются в откровенную вульгарность.

Сюда относится и развязно-грубоватое поведение, и склонность к пошлым шуткам и двусмысленностям. Некоторым барышням кажется, что таким образом они демонстрируют своё свободное отношение к сексу, а это, по их мнению, должно непременно заводить мужчин. Однако последних грубые женщины только пугают.

Не любят мужчины и откровенно сексуального поведения. Как уверяют специалисты, эту демонстрацию мужчины расценивают как попытку манипулировать ими.

Многие ошибочно принимают за сексуальность кричащую внешнюю яркость – откровенный наряд, макияж, напоминающий раскраску индейцев, и т.д. Конечно, редкий мужчина не оглянется вслед такой разряженной красотке, но вот догнать её захочет не каждый. Мужчины не любят вульгарных женщин.

А отсутствие вкуса и чувства меры, которое в погоне за сексуальностью часто допускают женщины, делает их не просто вульгарными, но ещё и смешными.

Я помню, меня до глубины души потрясла дородная дама лет 35, рассекавшая по коридорам заведения в коротюсеньком платье-стрейч и ярких леггинсах, обтягивавших её полные ноги. Судя по выражению лица дамы, она была уверена в собственной неотразимости. Однако сидевшие в коридоре мужчины этого мнения, похоже, не разделяли.

– Для того чтобы производить впечатление на мужчин, совсем не обязательна внешняя яркость, – объясняет психотерапевт Ирина Ярцева. – Бывает, что женщина вроде и ничего из себя не представляет – ни фигуры фотомодели, ни груди Памелы Андерсон, ни нарядов от кутюр, а успех у мужчин сногсшибательный. Просто в такой женщине сквозит загадка, от неё исходит мощный энергетический заряд, она чувственна, но при этом не выставляет эту чувственность напоказ.

Сексуальность – это целый букет женских свойств: внешность, ухоженность, обаяние, раскрепощённость, уверенность в себе, энергетическая притягательность, позитивное восприятие мира.

Самое любопытное, что, по мнению специалистов, сексуальностью обладает почти каждая из женщин. Надо только научиться правильно пользоваться этим изу­мительным подарком природы.

 

Себе понравиться

1. Первый шаг в достижении заветной сексуальности – научиться быть милой себе и принимать себя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками.

Перестаньте относиться к себе, как к врагу. Чего греха таить – большинство представительниц слабого пола пребывают с состоянии постоянного недовольства собой.

– Как ты сам к себе относишься, так к тебе будут относиться и другие, – предостерегает психолог. – Если мы себя любим, считаем красивыми, то красивыми или, по крайней мере, обаятельными, нас будут считать и окружающие.
Научиться этому сложно, и потребуется достаточно длительное время, чтобы внушить себе уверенность в собственной привлекательности. Но это возможно.

– Почаще смотрите на себя в зеркало и ищите плюсы во внешности, – советует специалисты. – Учитесь акцентировать на них внимание. Да, допустим, ноги не очень стройные, зато красивая грудь. С талией проблемы? Но зато какая походка!

После того как вы найдёте свои плюсы, они должны вырасти в ваших глазах, и тогда окружающие тоже станут видеть их.

– Всё зависит от любви к себе и от того, какими глазами ты на себя смотришь, – напоминает специалист. – Ну и, конечно, нужно учиться следить за собой. – Между нами говоря, есть женщины, которые могли бы считаться красивыми, но они очень неухоженные. Такую женщину достаточно сводить в парикмахерскую, одеть получше, подчеркнув достоинства, и она будет хорошо выглядеть. Вообще, уход за собой – это тоже один из элементов любви к себе.

Начните заботиться о себе, о своём теле. Разговаривайте со своими частями тела. Например, расчёсывая свои волосы, нанося макияж, смазывая руки кремом, обязательно похвалите их: «Какие вы у меня красивые. Я вас люблю». Поначалу, может быть, будет и не совсем ловко это делать. Но со временем ваши слова станут искренними. И вы постепенно проникнитесь симпатией к себе и своему телу. А там уже и до уверенности в своих силах недалеко.

2. По-настоящему сексуальная женщина в первую очередь уверена в себе и собой довольна.

– Любовь к себе, как внутренний свет, который, излучаясь вовне, и во внешнем окружении создает гармонию, – считает Ирина Ярцева. – Она наполняет человека энергией, внутренним спокойствием, дружелюбием, благостью, если хотите. С такой женщиной просто хочется быть рядом.

3. Надо не только нравиться мужчинам, но и вызывать у них желание подольше оставаться рядом с вами.

– Чтобы быть притягательной, надо уметь заинтересовать людей на интеллектуальном уровне, – учит специалист. – Ведь всем известно, что наши первичные эрогенные зоны находятся в мозгу. – Ваша потрясающая внешность в сочетании с приятным сексуальным голосом будут бесполезны, если вам нечего сказать.

Поэтому женщина, претендующая на звание сексуальной, должна обладать способностью интересно говорить. А для этого необходимо уметь слушать и слышать, о чём вам говорят, и уметь задавать умные вопросы.

– Помните, что самые приятные в общении люди – это те, кто знает, когда надо молчать и слушать, – напоминает психолог. – У меня была одна клиентка. Все мужчины, которые с ней встречались, были в восторге от неё. Меня очень заинтересовало, чем же она так очаровала их? «Она красиво молчит!» – объяснили мне.

При этом надо уметь слушать, ещё и сопереживая собеседнику. Надо уметь находить в нём как можно больше положительного. Ничего не поделаешь – нам нравятся люди, которым нравимся мы.

 

Разбуди себя

…Ну и, конечно, огромное значение имеет настроенность женщины на секс, готовность к нему. Причём под этой самой готовностью подразумевается не демонстрация того, что дама готова сигануть в постель с первым встречным, а скрытая чувственность, которая и отличает по-настоящему сексуальную женщину…

Сегодня существуют различные психологические тренинги по развитию женской чувственности. Они призваны помочь слабому полу раскрепоститься и научиться слышать собственные желания.

Если отваги на посещение специалиста пока не хватает, попробуйте разбудить свою чувственность самостоятельно.

1. Научитесь проявлять сексуальный интерес к окружающим вас мужчинам, находить в каждом из них что-то привлекательное. Но это, разумеется, вовсе не значит, что каждый из них непременно должен оказаться в вашей постели.

2. Нужно поверить в собственную сексуальность. Попробуйте, например, записаться на танцы или даже уроки стриптиза.

3. Постарайтесь раскрепоститься. Одна читательница рассказывала, как по совету подруги попробовала пройтись по улице в одном сарафане без нижнего белья. И хотя его отсутствие никому не было заметно, мужчины, тем не менее, на неё оборачивались. Причина во внутреннем состоянии женщины, которая чувствовала себя невероятно раскованной и сексуальной, хотя внешне это никак и не показывала.

…Эта гремучая смесь внутренней раскрепощённости и внешней сдержанности производит на сильный пол куда большее действие, чем все откровенные декольте и соблазнительные взгляды вместе взятые.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки