Женская доля: как любимые женщины знаменитых актёров сражаются за наследство с их жёнами

Газета "Новое дело"
Женская доля: как любимые женщины знаменитых актёров сражаются за наследство с их жёнами
Наталья Лепехина стала последней женой Михаила Кокшенова

На днях первая жена Михаила Кокшенова объявила, что намерена начать битву за наследство знаменитого актёра. При том, что с любимцем зрителей они расстались более 30 лет назад. Однако официальный развод за всё это время так и не оформили. А потому Елена считает себя единственной законной наследницей прославленного актёра.

Надо признать, это не первый случай, когда бурная личная жизнь звёзд после их смерти становится причиной возникновения «наследственных» войн.

 

Любовь в законе

С художницей Аллой Шавыриной Михаил Кокшенов познакомился, когда ему было уже под 50. Ни о какой женитьбе привыкший к вольной жизни актёр не помышлял. Но Алла объявила о том, что ждёт ребёнка. И хотя это тоже не вписывалось в жизненные планы Михаила Кокшенова, тем не менее с мамой своей дочки он расписался официально. Однако семьи всё равно не получилось.

После этого Михаил Кокшенов успел несколько раз построить серьёзные отношения с другими женщинами. Одна из них, бортпроводница Нина, даже родила ему дочь Алевтину. Но и рядом с ней любимец зрителей надолго не задержался.

А вот с сотрудницей «Мосфильма» Еленой он прожил почти 20 лет. Она покорила актёра хозяйственностью, предприимчивостью и готовностью терпеть.

Эту идиллию разрушила случившаяся в самолёте встреча 73-летнего Михаила Кокшенова с симпатичной блондинкой Натальей Лепехиной, которая была младше на 30 лет. Она и стала последней спутницей жизни прославленного актёра.

На похоронах Елена и Наталья, которые по очереди дежурили у постели больного Кокшенова, держались вместе…
На вопрос о наследстве Елена заверила, что никакой драки не предвидится.

«Миша со всеми разобрался, никого не обидел. Мне от Миши достались две квартиры. Но никакому разделу они не подлежат, эти подарки муж сделал мне ещё при жизни», – сообщила журналистам Елена.

Однако на днях Алла Шавырина вдруг решила предъявить свои права на наследство знаменитого актёра. Как выяснилось, она оказалась единственной спутницей актёра, чьи отношения были оформлены официально.
«Кроме меня, все женщины Кокшенова позиционируют себя его жёнами. Но единственный брак Кокшенова был заключён в 1985 году со мной. В 1988 году у нас родилась Маша», – заявила Алла Шавырина.

Несмотря на расставание, официально они с Кокшеновым почему-то так и не развелись.

«Эти, так скажем, жёны, они лишь наречённые. По документам только мы с Машей являемся наследниками», – объявила бывшая жена актёра.

С Еленой они прожили 20 лет

Получили своё

Это далеко не первый случай, когда после смерти любимца публики вдруг обнаруживается, что при жизни его сердце принадлежало далеко не одной женщине. А стало быть, и претендентов на имущество тоже оказывается несколько.

Некоторые знаменитости – как, например, Михаил Задорнов, успевают решить этот вопрос заранее.

Знаменитый сатирик всю жизнь прожил со своей женой Велтой Калнберзиня, с которой познакомился ещё в школе.

Сразу после окончания института они поженились. По словам друзей юмориста, Велта была верной подругой и помощницей своему звёздному мужу.

Но в конце 80-х судьба свела его с администратором одного из юмористических фестивалей Еленой Бомбиной, которая была младше сатирика на 16 лет. В 1990 году она родила Михаилу Задорнову дочь Лену. Велта восприняла это стоически. До конца жизни знаменитый сатирик, по сути, так и жил на две семьи.

Когда стало очевидно, что в борьбе с онкологией его шансы на победу очень малы, Михаил Задорнов составил завещание. Велте досталась московская квартира стоимостью 29 миллионов рублей, дом в Юрмале за 15 миллионов рублей и машина. Елене отошёл дом недалеко от Москвы стоимостью около 60 миллионов рублей и квартира в самой столице. Авторские права на 100 миллионов Михаил также разделил поровну между двумя любимыми женщинами.

По словам людей из бывшего окружения Михаила Задорнова, таким образом он пытался загладить свою вину перед первой женой, которую оставил ради Елены. Правда, ходили слухи, что последнюю такое разделение наследства не совсем устроило. Однако публичного недовольства Елена никогда не высказывала.

«Со всей ответственностью могу заявить, что обиженных среди родных Михаила быть не может. То, как Михаил заботился обо всех своих родных, не разделяя на понятие «бывшие» и «настоящие», вызывает глубочайшее уважение», – делилась с журналистами Елена Бомбина.

По словам вдовы сатирика, главное наследство, которое он оставил своей дочери, – это достоинство и чувство юмора.

Общая потеря, говорят, сблизила жён Михаила Задорнова, и сегодня они общаются друг с другом.

Жена же юмориста Михаила Евдокимова о существовании другой женщины в жизни знаменитого мужа узнала только после его гибели.

Со своей будущей супругой Евдокимов познакомился ещё во время службы в армии.

– С тех пор и живём вместе. У меня очень хорошая семья, – рассказывал нам в своё время сам Михаил Сергеевич.

Возможно, поэтому он никогда и не планировал уходить от жены, несмотря на наличие в своей жизни других женщин.

В тот роковой день в угодившей в аварию машине вместе с Михаилом Евдокимовым была и его жена Галина. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу. Придя в сознание, она узнала о гибели мужа, а также о существовании у него ещё нескольких параллельных семей.

Три его любовницы из разных городов одна за другой позвонили Галине и заявили, что будут претендовать на его наследство – дачу на Рублёвке, квартиру на Беговой, гаражный бокс, автомобиль, апартаменты на Арбате, землю на Алтае и т.д… Причём две из них – Надежда Жаркова и темнокожая модель Инна Белова растили детей от прославленного юмориста.

Правда, дочь Надежды Анастасию юморист успел признать ещё при жизни. А вот родившийся у Ирины сын Данила был записан на её фамилию. Возможно, потому, что к тому моменту Евдокимов уже занимал пост губернатора Алтайского края и лишние сплетни ему были ни к чему.

В итоге Инна Белова вынуждена была устраниться от борьбы за наследство. Правда, перед смертью Михаил Евдокимов успел купить ей квартиру.

Надежда же сражалась в суде до последнего. Она хотела, чтобы дочери выплатили чуть больше миллиона долларов. Но в итоге они с законной вдовой подписали мировое соглашение, и Насте досталась дача на Рублёвке.

Отдай мою долю

Только после смерти Станислава Говорухина широкая публика узнала и имя актрисы Анастасии Мартцинковской. По её словам, их роман закрутился на съёмках фильма «Благословите женщину». Но когда она объявила киномэтру, что ждёт от него ребёнка, тот ей не поверил. На этом их отношения и закончились.

Ещё при жизни Станислава Говорухина Анастасия жаловалась журналистам, что тот не принимает никакого участия в жизни своего тайного сына, у которого оказались серьёзные проблемы со здоровьем, и предупреждала, что в случае чего будет претендовать на наследство.

Так оно и вышло. Сразу после смерти легенды отечественного кино Мартцинковская заявила о своих правах войти в список наследников и подала иск о признании отцовства.

Правда, для этого требовалась генетическая экспертиза, провести которую так и не удалось. Родственники Станислава Говорухина отказались предоставлять биоматериал. В итоге суд отказался признать ребёнка Мартцинковской законным наследником.

В случае же с Аллой Шавыриной, по словам экспертов, она и в самом деле может претендовать на получение наследства.

– Если официальный брак до сих пор не был расторгнут, то жена является наследником первой очереди, несмотря ни на что, и может претендовать на наследство. Женщины же, которые все эти годы просто жили без регистрации брака, я думаю, в наследство вступить не смогут, – объяснил нам знаменитый «звёздный» адвокат Сергей Жорин.

…Сейчас Алла Шавырина наняла адвоката, который займётся поиском многочисленной недвижимости Михаила Кокшенова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров