Рак — это не приговор. Истории звезд, победивших страшную болезнь

4 февраля отмечают Всемирный день борьбы с раком.

 

“Нижегородская Правда” собрала четыре правдивые истории звезд отечественного шоу-бизнеса, которые смогли победить страшную болезнь. Своим примером, они доказали, что рак излечим.

 

Юлия Волкова. Победила рак щитовидной железы.

✌🏼

Публикация от Julia Volkova | Юля Волкова (@official_juliavolkova)

Бывшая солистка скандально известной группы “Тату” узнала страшную новость о том, что больна в 2012 году.

После необходимых анализов врачи подтвердили у меня рак щитовидной железы. Во время операции по удалению опухоли мне повредили голосовой нерв. Когда я очнулась после наркоза, то должна была заговорить, но у меня просто не было голоса, я лишь шептала. Это был самый критический момент в моей жизни, — рассказывала певица в интервью российским СМИ.

Сейчас Юлия Волкова полностью восстановилась после тяжелой болезни и вернулась на сцену.

 

Дарья Донцова. Победила рак молочной железы.

Известная писательница и телеведущая Дарья Донцова узнала о своей болезни случайно, после того, как у нее резко начала увеличиваться грудь. Сначала писательница обрадовалась, но потом эти неожиданные изменения ее насторожили. Донцова пошла к онкологу, где ей поставили страшный диагноз: рак, причем уже в 4 стадии. Врач сказал, что жить писательнице осталось месяца три.

Дарья Донцова перенесла 18 операций, сеансы химиотерапии и победила болезнь.

В интервью Российской газете, Донцова рассказала, что рак лечится и на своем примере доказала, что страшную болезнь можно победить. “Пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится. По крайней мере, лечение продлевает жизнь”.

 

Владимир Познер. Победил рак предстательной железы.

Известный журналист и телеведущий узнал о страшном диагнозе еще в 1993 году. “Я помню момент, когда мне сказали, что у меня рак. Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену. Меня отбросило, я был в нокауте”, — вспоминал свои ощущения журналист в интервью в СМИ.

Операцию по удалению опухоли Владимиру Познеру провели в США, химиотерапия не потребовалась, так как болезнь была обнаружена на ранней стадии.

“Если диагноз подтверждается, не терять силы духа. Это не конец. Жизнь бросает вызов, и многое зависит от готовности бороться. Нужно относиться к случившемуся как к задаче, которую нужно решить. Но при этом понимать, что все мы смертны и несем ответственность перед близкими. Нужно больше думать о них, чем о себе, и привести в порядок дела. Но самое главное – не бояться. Это очень важно. Надо внутренне сказать себе и своей болезни: а вот нет! Не дождешься!”, — телеведущий дал совет, как быть тому, кто узнал о страшном диагнозе.

Андрей Гайдулян. Излечился от лимфомы Ходжкина.

Известный актер, звезда сериала “Универ” Андрей Гайдулян узнал о страшной болезни летом 2015 года. Ему поставили диагноз — лимфома Ходжкина. В начале болезни актер жаловался на кашель, припухлость на шее и слабость. Позднее, у него начались трудности с дыханием и проблемы с речью. Актера госпитализировали, после обследования ему был поставлен страшный диагноз.

После нескольких сеансов химиотерапии, Андрею Гайдуляну удалось справится с болезнью