Газета "Новое дело"

Ивана Охлобыстина обвинили в нападении на журналистку

Ивана Охлобыстина обвинили в нападении на журналистку
Фото: m.kino-teatr.ru
Актёр и священник уверен, что поступил правильно

53-летний Иван Охлобыстин, несмотря на призывы руководства страны оставаться на Пасху дома, вместе с семьёй отправился на пасхальную вип-службу в московском храме. И это при том, что у дочери актёра недавно обнаружили коронавирус.

 

А ведь ещё накануне Русская православная церковь (РПЦ) по рекомендации санитарных властей Москвы распорядилась временно закрыть двери храмов для прихожан. К тому же у дочери Ивана Охлобыстина Анфисы был обнаружен коронавирус. Так что по всем правилам семья актёра должна была соблюдать строгий карантин.

Пасхальная служба, которую уже назвали «для избранных», в Москве состоялась в ночь на воскресенье, 19 апреля. Она прошла в храме Софии Премудрости Божией. Церковь находится в центре столицы, недалеко от московского Кремля. Попасть на службу можно было по спецпропуску. По данным telegram-канала Baza, на службе присутствовали примерно 50-60 человек. И звезда «Интернов» был в их числе.

Telegram-канал Baza опубликовал видео, как Иван Охлобыстин вместе с семьёй выходит из храма и, заметив снимающую его журналистку, выхватывает у неё телефон. На этом съёмка обрывается.
У многих такое поведение любимца публики вызвало недоумение.

«Вот я сижу дома безвылазно уже 38 дней, потому что не хочу подвергать риску свою семью и окружающих людей. Сегодня я не увижу своих родителей, потому что мы все соблюдаем самоизоляцию! И когда я читаю, как обласканный народом актёр-священник Иван Охлобыстин приходит со всей своей большой семьёй на охраняемую полицией пасхальную службу в храме Софии Премудрости Божией в самом центре Москвы, я зверею», – написала экс-звезда «Дома-2» Алёна Водонаева.

Сам Иван Охлобыстин виновным себя не считает. По его словам, он не совершал никаких нарушений. И категорически против закрытия церквей.

«Понятно, что опасно. Но зачем жить, если нет того, ради чего можно умереть?» – написал он на своей страничке.

Обвинения в нападении на журналистку он тоже решительно отмёл.

«Вот это поворот! В жизни не поднимал руку на женщину. Не знаю: может быть, кому-то нравится, что тебе, как в зоо­парке медведю морковку, суют в морду камеру?! Мне – нет!

Я против стукачей и паразитов, хайпующих на чужих жизнях. Мерзкая работа – подсматривать.

Зря поощряем. Допоощряемся», – уверен Иван Охлобыстин.

Один из прихожан храма, также присутствовавший на пасхальной службе, заявил, что никаких випов на ней не было. В храм пускали только служителей и волонтёров. Охлобыстин же, как священник, и вовсе имел право присутствовать на службе.

Мы попытались связаться с представителями храма Софии Премудрости Божией. Однако там комментировать пасхальную службу отказались.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную