И снова нижегородцы покоряют телевидение – на этот раз молодой повар Кирилл Хмельницкий стал участником кулинарного шоу с Константином Ивлевым «Молодые ножи» на канале «Пятница!». Рассказываем, как проходили съёмки и чем нижегородец удивил всю страну.
Это далеко не первое телевизионное шоу, в котором принимал участие Кирилл, – он снимался во многих кулинарных программах, занял первое место во Всероссийском конкурсе «Торговля России» в номинации «Лучший мобильный торговый объект». Разработал пицца-меню для семи разных ресторанов по всей России. Часто проводит лекции и мастер-классы по приготовлению вкусной еды.
Но всё это меркнет и бледнеет на фоне того, что Кирилл попал в Книгу рекордов Гиннесса России как создатель самой большой пиццы Нижегородской области. Он является также членом Ассоциации пиццайола России – это организация, объединяющая всех тех, кто занимается приготовлением классической пиццы и для кого готовка – не просто рутина, а искусство.
– Я люблю есть, люблю работу, а самое главное – люблю поесть на работе, – с иронией рассказывает Кирилл о своей готовке. – На самом деле кулинария – это очень интересно: ты можешь не просто готовить, но ещё и фантазировать, и придумывать. Я давно говорю – я готовлю не еду, я готовлю эмоции. Самое главное – это эмоции от того блюда, которое получают мои гости.
Семье работа Кирилла нравится, и они поддерживают его во всех начинаниях.
– Сестра стала кондитером, – поделился нижегородец. – Можно сказать, пошла по моим стопам. Мама очень довольна. Ведь главное для мамы что? Чтобы я был в шапке и сыт. А своей работой я второй пункт точно закрываю.
Участие в шоу стало настоящим испытанием. По словам Кирилла, волнение и стресс помешали сосредоточиться и показать все свои умения в готовке.
– Самым сложным было угадывать продукты с закрытыми глазами, – рассказал Кирилл о главных трудностях. – Я привык опираться на все свои органы чувств, а когда ты теряешь хотя бы одно, то начинаешь волноваться. Плюс камеры, давят организаторы. В целом было тяжело сконцентрироваться. Но это опыт, а опыт – это хорошо.
Повар признался: он не очень доволен своими результатами на шоу, победить и попасть на «Адскую кухню» нижегородцу не удалось. При этом впечатления от ведущего шоу Константина Ивлева у Кирилла остались только приятные воспоминания, несмотря на суровый экранный образ шефа.
– Он прикольный чувак. Приятный в общении, – поделился нижегородец.
Сейчас Кирилл вернулся из Москвы, где участвовал в съёмках шоу и проходил кулинарные курсы. Своё участие в шоу он не хочет называть блестящим, однако, учитывая его опыт и любовь к еде, можно с уверенностью сказать: пусть Кирилл и не победил в «Молодом шефе», в будущем его ждёт много других кулинарных побед.
Ранее шеф-повар ресторана «Безухов», член Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации кулинарного сообщества Александр Голышев в проекте «Мой Нижний» рассказал редакции сайта pravda-nn.ru о том, чем лучше всего угощать первых лиц России.