Газета "Новое дело"

Вперед, гардемарин!: кто помог Сергею Жигунову забыть Анастасию Заворотнюк

Вперед, гардемарин!: кто помог Сергею Жигунову забыть Анастасию Заворотнюк
Фото zen.yandex.ru
Знаменитый актёр никогда не скрывал своей любвеобильности

На днях стало известно, что главный гардемарин нашего кино Сергей Жигунов всё-таки расстался со своей женой Верой Новиковой. А ведь, казалось, их отношения уже выдержали испытания не только временем, но и любовью. Причём любовью Жигунова к другим женщинам.

Впрочем, от них он всегда возвращался к жене…

Кто же на этот раз стал причиной крушения брака знаменитого актёра?

 

Пан или пропал

Звезда Сергея Жигунова взошла в 1987 году с выходом на экраны картины «Вперёд, гардемарины!».

– Я считала, что визуально он – хорошее дополнение к троице, – объясняла нам свой выбор режиссёр фильма Светлана Дружинина. – Такой белокурый, розовощекий, эдакий Илья Муромец. Кровь с молоком и белыми кудрями.

Озвучивал героя Жигунова за него Олег Меньшиков. Но тем не менее молодой красавец-гардемарин с роскошной шевелюрой сразу же покорил сердца тысяч зрительниц.

Со временем шевелюра немного поредела, ярких ролей так и не появилось, однако на зрительской любви это всё равно не сказалось.

Любовь же самого Жигунова к тому времени давно принадлежала его единственной жене – актрисе Вере Новиковой.

Познакомились они за несколько лет до «Гардемаринов», на съёмках фильма «Шанс».
К своему роману с молодым актёром, отчисленным из института за прогулы и обладавшим взглядом восторженного щенка, Вера поначалу серьёзно не отнеслась. Тем более что уже была замужем и в семье подрастала дочь Настя.

«Между нами не пролетела шаровая молния, – вспоминала Вера. – Для меня это был обычный съёмочный роман, который часто ни к чему не ведёт».

Но молодой Жигунов оказался человеком настойчивым. И спустя два года ухаживаний он всё же уговорил Веру стать его женой.

Позже, когда Сергей уже стал знаменитым, он во всех интервью восхищался Верой – её поддержкой, мудростью и терпением.

Терпеть и в самом деле было что.

Знаменитый актёр никогда не скрывал своей любвеобильности. «Я бурно жил свою жизнь, у меня случались истории с женщинами – необычайно красивыми, талантливыми и известными», – признавался он в одном из интервью.

Поговаривали, будто на съёмках «Гардемаринов» в него была влюблена партнёрша по фильму Татьяна Лютаева, однако особой взаимностью Жигунов ей будто бы не отвечал.

Потом, если верить киношным сплетникам, у Жигунова был роман с Алёной Хмельницкой, с которой он вместе снимался в «Сердцах трёх». Правда, после окончания съёмок пылкие чувства очень быстро сошли на нет.

А вот отношения с Еленой Сафоновой, говорят, выдались куда более длительными и серьёзными.

Зародились они также на съёмочной площадке – актёры были партнёрами в мелодраме «Принцесса на бобах».

Роман, по слухам, был очень ярким. Но влюблённый Жигунов категорически был не готов уходить от жены. Как признавался сам актёр, он вообще после всех увлечений всегда возвращался к Вере, потому как понимал, что именно её любит больше всех.

Елена Сафонова же как раз недавно развелась и, по утверждению знающих людей, наоборот, хотела серьёзных отношений. В итоге влюблённые расстались.

И на съёмках сериала «Всё красное», в котором играла Сафонова и который продюсировал Жигунов, между ними случился некрасивый скандал. Говорили, что Жигунов будто бы угрожает Сафоновой, и ей даже пришлось жаловаться на него руководству киностудии. На самом же скорее всего, у обоих ещё просто не перегорели чувства.

 

Сердца трёх

На этом фоне расставание Сергея Жигунова с Анастасией Заворотнюк выглядит куда более мирным, хотя и гораздо более драматичным.

В сериале «Моя прекрасная няня» знаменитый «гардемарин» оказался случайно. Пришёл к генеральному продюсеру телеканала СТС Александру Родянскому с очередным своим продюсерским проектом. А тот вместе с создателями сериала как раз ломал голову над кандидатом на роль Максима Шаталина.

Настя Заворотнюк, которую продюсеры выбрали на главную роль из сотен претенденток, самому Сергею Жигунову сначала не понравилась. Он даже пытался отговорить авторов от этой затеи.

Если верить бывшему мужу Анастасии Дмитрию Стрюкову, то сама Заворотнюк отвечала Жигунову полной взаимностью.

– Она же сама говорила, что он «колхозник натуральный, колхозник неотёсанный», – уверял нас Дмитрий Стрюков. – Вдобавок капризный, как последняя женщина. С ним работать просто невозможно».

Возможно, неприязнь Анастасии была вызвана как раз полным равнодушием со стороны знаменитого партнёра. Так или иначе, но именно она начала делать первые шаги к сближению с сериальным боссом – проявлять внимание, заботу.

Эти попытки попали на благодатную почву. Как признался сам Сергей Жигунов, к тому времени они с женой уже полтора-два года были на грани развода.

Давно посвятившая себя семье и мужу, Вера вновь увлеклась работой. Причём настолько, что, по признанию Сергея, он начал ощущать недостаток внимания. Оказавшаяся поблизости Настя компенсировала его с лихвой. Причём, по мнению Жигунова, на месте Насти в тот момент могла оказаться любая другая женщина.

Принцесса на бобах

Неизвестно, чем бы закончился этот служебно-сериальный роман, если бы в дело не вмешалась вездесущая пресса. Газетчики быстренько сделали их отношения достоянием публики, поднялась невероятная шумиха.

В итоге Сергею Жигунову не осталось иного выхода, как публично признать их отношения с «няней Викой» и подать на развод с женой. Как полушутя обмолвился в одном из интервью сам Жигунов, если бы их роман с Настей не приобрёл такую безумную огласку, он вряд ли бы задумался о женитьбе на ней.

Однако время шло, а дата свадьбы упорно не называлась. По словам Жигунова, после того как было наломано такое количество дров, разрушены семьи и причинено немало боли близким, он понимал, что назад пути нет. «Я не мог позволить, чтобы всё это было зря». В итоге он начал «целенаправленно двигаться» к браку, но постепенно. Настя же оказалась человеком, который хочет всего и сразу. «У нас с ней, к сожалению, не совпали ритмы», – объяснял знаменитый актёр.

Даже после того как Жигунов переехал из квартиры Анастасии в гостиницу, они пытались сохранить видимость отношений. А потом всё те же газетчики засекли Заворотнюк вместе с Петром Чернышёвым. О его существовании в жизни несостоявшейся невесты сам Жигунов узнал лишь незадолго до этого.

Поначалу удар по самолюбию был, конечно, ощутим. Но со временем боль притупилась. Тем более что, по словам самого Жигунова, их отношения с Настей продолжались и окончательно завершились только за две недели до её свадьбы.

После расставания с Заворотнюк его стали всё чаще видеть с бывшей женой. «Может быть, всё произошедшее – моя история с Верой, а не моя история с Настей?» – размышлял Жигунов.

В конце концов, они с Верой не просто воссоединились, но даже вновь расписались.

И вот на днях стало известно, что супруги делят имущество. Актёр отсудил себе одну из квартир, которую его жена пыталась признать совместным имуществом.

При этом сам он сейчас живёт в загородном доме со своей новой избранницей – Викторией Ворожбит.

За её спиной два высших экономических образования, учёба в Лондонской школе PR, участие в предвыборной кампании губернатора Приморского края и работа топ-менеджером в крупных корпорациях. Несколько лет Виктория была замужем за гендиректором приморского информационного агентства Виктором Сухановым. И, возможно, этот брак был бы жив и поныне, не познакомься она два года назад на проходившем в Южно-Сахалинске фестивале телевизионного кино «Утро Родины» с Сергеем Жигуновым.

Через год после этой встречи последовал скандальный развод с мужем. А сама Виктория уже в статусе директора фестиваля перебралась в столицу, где работает специалистом по связям со СМИ в Роснано.

На страничке Виктории в соцсети значится статус: «Кто счастлив, тот и прав». Похоже, именно этим девизом руководствуется по жизни и сам Сергей Жигунов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации