«Много достойных девчонок не взяли даже в двадцатку», — Дарья Мельникова

«Много достойных девчонок не взяли даже в двадцатку», — Дарья Мельникова
Фото предоставлены Дарьей Мельниковой, фото в тексте - Youtube
Победительница «Мисс Нижний Новгород 2019» рассказала, как она не стала «Мисс Россия»

На днях в Москве прошёл самый престижный в стране конкурс красоты — «Мисс Россия». За заветную корону боролись 50 красавиц, среди которых три нижегородки. Но в заветную десятку попала всего одна из них — вторая вице-мисс конкурса «Мисс Офис 2018» и победительница «Мисс Нижний Новгород 2019» Дарья Мельникова. Увы, занять призовое место ей так и не удалось. Мы поговорили с Дарьей и выяснили, как она попала на конкурс, и почему участниц не выпускали из гостиницы.

 

— Дарья, расскажи, как ты попала на конкурс «Мисс Россия» 2019?

— На конкурс я попала втихую, никому ничего не сказав. Ещё когда я участвовала в «Мисс офис», одна из конкурсанток предложила мне попробоваться на «Мисс Россия». Я поехала на другой конец города, показываться директору конкурса. А у меня тогда еще были дико кудрявые волосы и весила я около 58 килограмм. В итоге, организаторы посмотрели на меня в купальнике, сфотографировали, задали пару вопросов. И оставили одну в кабинете. Я решила, что раз ничего не сказали, значит, всё, не прошла. Расстроилась, оделась и жду пока из кабинета выпустят. А одна из девушек возвращается и спрашивает: «Ты чего оделась-то? Давай раздевайся, директору ты понравилась, сейчас снэпы (фото в белье, прим. редакции) будем снимать». Правда, потом уже мне передали, что я обязательно должна похудеть и приходить без кудрей, иначе не пройду.

Полуфинальный кастинг я пропустила из-за участия в «Мисс Нижний Новгород», но меня простили. А вот финальный кастинг — успешно прошла.

— Во время подготовки к «Мисс Нижний Новгород» все финалистки выступили на сцене с Дмитрием Маликовым — постоянным членом жюри «Мисс Россия». Помогло это как-то пройти кастинг?

— На финальном кастинге я у него спросила: «Дмитрий, вы меня помните, я участвовала в «Мисс Нижний Новгород»?». Но он тогда ответил, что не помнит. Уже потом после кастинга я подошла к нему и говорю: «Ну как же могли забыть…». Он сказал, что запомнил наше выступление, а вот меня лично — нет.

Жаль, что его не было в жюри на финале конкурса. Может быть, я бы и победила, — смеется Даша.

 

— Подготовка к финалу длилась 4 недели. Было сложно?

— Нет, не очень. Первая тренировка начиналась в 8 утра, мы на голодный желудок час занимались спортом. После этого шли на завтрак. Затем, с 10 утра до часу дня — дефиле на каблуках. После этого — обед и час отдыха. Иногда мы в это время даже успевали погулять минут 10 на улице. И с 15 до 19 — снова дефиле или сценическая подготовка, где с нами в основном работали с зажимами. Очень многие девочки не могут свободно стоять и говорить на сцене, некоторые даже плачут. Но меня это не касается, поэтому и занятия были несложными. Впрочем как и дефиле.

Скажу честно, мою проходку даже в пример ставили. Это всё школа «Мисс Нижний Новгород». Честно говоря, я уже так свыклась со шпильками, что мне кажется, могу спокойно по трассе М7 дойти до Москвы.

Первый выход Дарьи на конкурсе "Мисс Россия"

— Другие участницы не пытались усложнить жизнь? Лезвия в туфли не подкладывали?

— Я ни разу не видела ссор или скандалов, не было презрения по отношению друг к другу. Может быть, мы не общались очень близко и не стали хорошими подругами как на «Мисс Нижний Новгород», но атмосфера была доброжелательная.

Самым неприятным моментом было то, что нас практически не выпускали на улицу. Мы жили в большой гостинице в Москве, у нас была постоянная охрана. Нам нельзя было даже вечером в лобби-бар спуститься поодиночке. Мало ли кто там может сидеть, вдруг похитят или еще чего?
Я всего дважды выходила погулять за эти несколько недель, оба раза — с охранником. А так окошко открывали подышать. Первые две недели было дико плохо от того, что не выходили на улицу. А потом привыкли — открыла окно и достаточно, — смеется Даша.

 

— За вами так строго следили?

— Все было очень серьезно. Отбой был ровно в 10 вечера. Однажды я засиделась в лобби, разговаривала с мамой по телефоне. Ровно в 22:00 подошел охранник и сказал: «У вас отбой, проходите, пожалуйста, в свою комнату». Я попросила буквально несколько минут. В 22:06 он подошел и сказал, что, мол, всё, чуть не за руку отправил в номер. Я схитрила, села в кресле рядом с лифтом на своем этаже и продолжила разговор. Но через пару минут, открылись двери лифта, а там снова он стоит! Тут уже пришлось идти в комнату.

Выход в купальниках (Дарья под номером 9)

— Как проходил финал? Было сложно?

— В финале на сцену вышли все 50 девушек в красивых белых платьях. Но мы уже тогда знали двадцатку, которая останется. Десять из них определили зрители путем голосования, а остальных, в том числе и меня, выбрало пре-жюри.

После второго выхода, в купальниках нас осталось десять. Сразу после того, как жюри огласило наши имена, участниц быстро-быстро погнали за сцену. Там уже нас ждали новые платья. Потом была еще одна проходка по сцене, а затем — интеллектуальный конкурс. Потом оставшихся финалисток пригласили на разговор с жюри тет-а-тет. А затем уже огласили победительницу.

 

— Ты волновалась?

— Сильно переживала во время первого выхода. Я выступала девятой. И начала волноваться, когда пошла седьмая девочка. Понимаю, что надо идти и спрашиваю себя: «А может не надо?». Потом помню, что стою, улыбаюсь, а у меня так сильно трясется челюсть…

Я была уверена, что это всё прекрасно видно, губы же ходуном ходят. Думаю: «Даша, ну ё-моё, улыбнись нормально».

Третий выход Дарьи на подиум конкурса красоты

— Ты согласна с выбором жюри? Или считаешь, что были более достойные претендентки на победу? Например, ты?

— Конечно, я хотела бы, победить, но нет, так нет. Когда назвали трех призёрок, я ушла со сцены в очень хорошем настроении, счастливая, окрыленная, в этом красивом платье…

Честно говоря, я не знаю, по каким критериям жюри выбирало финалисток и победительницу. Алина ( Алина Санько из Азова- победительница «Мисс Россия» — прим. редакции) — очень красивая девушка. Но с выбором жюри не могу согласиться полностью. На мой взгляд, много достойных девчонок не взяли даже в двадцатку.

 

— Кто тебе самой больше всех понравился?

— Я ставила на Полину Качанову, которая оказалась в десятке. Мне казалось, что она очень подходит по типажу — вся такая невинная, светловолосая, со светлой кожей. У неё интересное лицо — высокие скулы, маленькие губки. Она хорошо ходит, прекрасно говорит.

Нижегородка вошла в ТОП-10 самых красивых девушек России

— В прошлом году участницы рассказывали, что на конкурсе якобы «всё куплено». Не создалось ли у тебя такого ощущения?

— Они и в этом году так говорили. Каждый день девочки шептались о том, что все уже решено заранее. Каждый раз называли кандидатку на победу и заявляли, что ей просто купили корону. Но я уверена, что это чушь и на самом деле всё честно.

Мне кажется, такие слухи ходят, просто потому что люди не понимают, как выбирают победительниц, по каким критериям.

 

— Планируешь и дальше участвовать в конкурсах красоты или всё, надоело, хватит?

— Вчера я ехала на машине с родителями в Нижний и думала, что всё, это был мой последний конкурс красоты, больше никуда и никогда. Не хочу, устала. Но я понимаю, что сейчас пройдет неделя, у меня снова в голове «засвербит», что я не хочу так спокойно жить, что мне нужен адреналин. И да, как у победительницы «Мисс Нижний Новгород» у меня впереди «Краса России». Так что, всё еще впереди.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации