H
H e
S L n s
с
Никита Панфилов: «Чтобы покорить женщину, нужно просто быть настоящим мужчиной»

Никита Панфилов рассказал о съемках второго сезона сериала «Акушер»

Никита Панфилов рассказал о съемках второго сезона сериала «Акушер»

Фото: предоставлено пресс-службой НТВ

Возращения героя Никиты Панфилова поклонники сериала ждали с нетерпением

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

История военного врача Глеба Каверина, который волею судьбы стал акушером, покорила зрителей канала НТВ. Сыгравший его Никита Панфилов создал яркий и харизматичный образ. Брутальный, сильный, ироничный, бесстрашный и в то же время удивительно мягкий и нежный – в каждой серии он раскрывался с новой стороны.

А медицинская тема, щедро приправленная детективом, юмором и романтикой, оказалась по вкусу самым разным зрителям. Особенно нижегородским – ведь местом действия истории стал Нижний Новгород, и в кадре постоянно были нижегородские набережные и улицы, а также великолепные виды города с высоты.

Перинатальный центр, где происходят события, сыграл загородный отель «Чайка», расположенный на берегу Оки в Дзержинске. Получилось так убедительно, что в Нижний Новгород поехали рожать со всех регионов.

Такой успех не остался незамеченным, и канал НТВ решил продолжить эту историю. Десять из 100 смен съёмочная группа провела в Нижнем Новгороде. Нам удалось побывать на съёмках и побеседовать с Никитой Панфиловым, который приоткрыл нам завесу тайны над новым сезоном сериала «Акушер» (16+).

Воплощение мечты

– Никита, в детстве вы мечтали стать врачом. И вот пожалуйста – Глеб Каверин. Можно сказать, что это сбывшаяся мечта?

– Да, наверное. Моя профессия – это вообще воплощение мечты. В ней можно прожить много жизней. Я мечтал быть полицейским и сыграл его, мечтал стать врачом – и его играю. Что хотел, то я и получаю.

– Зрители мечтали увидеть продолжение «Акушера». И вот через три года их мечта сбывается. А сколько времени прошло между событиями первого и второго сезонов?

– Месяцев восемь, так что мы снимаем сейчас 2022 год.

– Ваш герой – резкий, дерзкий, с пренебрежением к законам и правилам. На ваш взгляд, врач действительно может быть таким – и морду набить, и закон преступить, пусть и для благой цели?

– Конечно, может. Да, у них другой мир, но ничто человеческое им не чуждо. Я знаю много прекрасных врачей, которые к тому же смелые и отзывчивые люди. И для блага пациента они могут закрыть глаза на правила. Это нормально.

– Увидев вас в роли Каверина, зрители, а особенно зрительницы, были поражены тем, как ловко и нежно вы управляетесь с младенцами. А ведь в кадре практически новорождённые. Где вы научились так идеально держать малышей? Они у вас на руках и успокаиваются, и довольные.

В роли врача Никита Панфилов очень убедителен
В роли врача Никита Панфилов очень убедителен
Фото: предоставлено пресс-службой НТВ

– Так я ж папа, и не один раз! У нас с женой каждый раз были партнёрские роды, и каждый раз я всем, чем могу, ей помогаю и присутствую при родах. Я их зачал – я их и родил! Так что опыт в обращении с новорождёнными у меня большой и самый настоящий.

Только правда

– Это чувствуется, и это и покоряет зрительниц. Как и те эмоции, что вы дарите своему герою, когда ему приходится мгновенно решать, что предпринять в сложной ситуации. Каждая история родов, которая показана в фильме, драматичная и сложная, а иногда и трагичная. А какие из этих историй настоящие и попали в фильм из жизни?

– Ни одну из показанных историй авторы сценария из головы не выдумали. Каждая из них была, и она уникальная. Но та, что рассказывает про роженицу, которая сама себе сделала кесарево в гараже, самая невероятная. Правда, она произошла в Мексике: Инес Рамирес из деревни Рио-де-Талеа стала первой в мире женщиной, которая сама сделала себе кесарево сечение – в одиночку, без анестезии, кухонным ножом. Она никак не могла родить своего шестого ребёнка и решилась на операцию самой себе, под стаканом текилы вместо анестезии. Выжили и она, и ребёнок. Истории про грибы в желудке и эффект пивоварни – тоже правда и тоже интересно. Я и сам не знал о таких случаях.

– Сложность фильмов про врачей – когда показывают операционную, все в масках, и играть остаётся только глазами. Как тут передать весь спектр эмоций?

– Можно сыграть и глазами. Возьмите животных – они ничем не играют, а им веришь. И с ними сложно соперничать. Когда мы снимали «Пса», я в этом сто раз убедился. Собака – идеальный партнёр, настоящий артист!

– Перед съёмками второго сезона вы полностью пересмотрели первый. Что вы увидели там, чего не замечали, пока в нём снимались?

– Столько лет прошло – нужно было освежить всё в памяти. Мы смотрели вместе с женой – ей понравилось, и слава Богу. А я в основном смотрел, как и что я делал, какие слова говорил, там же куча всяких придумок, особенно тех, что произошли на площадке. Для меня это очень ценно. Оказалось, что и режиссёр наш, Денис Карро, его пересмотрел, да и все, кто вернулся к своим ролям.

– Кстати, про партнёрш. Судя по тому, что есть в Сети про новый фильм, там буквально все героини беременны!

– Да, женщин много, все руководящие и все беременные, и у Каверина всегда вопрос: его ребёнок или нет? И открою страшную тайну – Елагина тоже забеременеет. Так что у нас в сериале все беременные… кроме Каверина, – смеётся Никита.

– Для мужской части аудитории ностальгия была после кадров с мотоциклом «Урал», на котором ваш герой так лихо летал по городу. А на площадке сегодня кого-то ждёт легендарная «Волга ГАЗ 21». Судя по всему, это продолжение любви Каверина к ретро-транспорту?

– В прошлый раз съёмки шли летом, а сейчас зима – ну не могу же я зимой на «Урале», холодно, пришлось Глебу «Урал» на «Волгу» поменять! Но секретов её я не расскажу, скажу лишь, что каверинский автомобиль не простой – у него всё немножечко странное! Мы его из Москвы пригнали, – хитро улыбается актёр.

Зимой в Нижнем потрясающе красиво. Но холодно!
Никита Панфилов

Отпечаток жизни

– Для нижегородцев один из главных плюсов сериала – шикарные съёмки любимого города. А какие из наших локаций мы увидим на этот раз?

– Нижний потрясающе красивый, шикарный город! Особенно холм, откуда можно смотреть на закат, река – это сказка. Конечно, зимой всё по-другому, не так эффектно. С реки было на кораблике просто потрясающе. А сейчас слишком холодно для красот и романтики. Но в наш «перинатальный центр» мы вернулись, там и зимой очень красиво. И тут, на набережной, тоже.

– Вы вернулись не только в Нижний, но и к знаменитому паричку, который всегда обсуждают. Не проще было Глеба обрить?

– Нет, тут же не в этом фишка. Я могу играть лысым, но зачем? Неинтересно смотреть на актёра, который выглядит одинаково в 15 сериалах и играет одну и ту же роль. Как тут зрителям-то запомниться? Парик, конечно, это не совсем удобно, но даёт возможности показать героя. Мне и в линзах приходилось сниматься – каждый день их надевать с непривычки куда сложнее парика.

– Вы всем своим героям придумываете не только образы и истории, но и смешные фразочки. Любимые присказки Глеба Каверина типа «Ну дела: старушка двойню родила» – это по сценарию или ваше?

– Моё! Вернее, моё с утверждения режиссёра. Я ему предлагаю – он что-то утверждает, что-то нет. Я в такие моменты очень расстраиваюсь, но что поделать! Но я его на многие фразочки склонил. И новые будут в следующем сезоне – это я вам обещаю. У меня было два года подумать, чтобы понять, как говорит и как ведёт себя Каверин.

– А вы встречали таких людей, как он? Кто-то стал для вас образцом?

– Конечно. Вот совсем недавно, причём здесь, в Нижнем Новгороде. Пришлось мне пообщаться с местным костоправом, он очень похож на моего Каверина. Я прямо улыбался, глядя на то, как он говорит. Это было круто. За людьми вообще очень интересно наблюдать. У них у каждого жизнь, а жизнь всегда накладывает отпечаток и дарит свои словечки.

У каждого из нас есть свои слова-паразиты, просто мы их не замечаем – мы с ними живём. И Каверин не исключение. Фразы для него я собирал по своим друзьям, и походку для него взял у друга. И, конечно, встречал я в жизни военных медиков. Это частая история. У меня среди них много знакомых, и всегда можно с ними поговорить, узнать, как и что на самом деле они чувствуют, как живут, что думают. И всё это вы увидите в новом сезоне. Надеюсь, что нам будет, чем удивить зрителей!

– Ваш герой очаровывает всех женщин. На ваш взгляд, что для этого нужно?

– Чтобы покорить женщину, нужно просто быть настоящим мужчиной.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородцы подали 14 тысяч заявок на запись детей в первый класс на госуслугах :: Детская и спортивная площадки появятся в сквере имени Николая Жаркова :: Ход благоустройства проверили в Сормовском районе :: Нижегородцы превращают хобби в бизнес благодаря нацпроекту :: Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::