Газета "Курс Н"

Переход наличности: регион попал в лидеры по неравенству зарплат

Переход наличности: регион попал в лидеры по неравенству зарплат
Фото: Александр Воложанин
По мнению специалистов, зарплатное неравенство усугубила пандемия

Нижегородская область вошла в десятку регионов с самым большим зарплатным неравенством. В списке мы оказались на шестом месте. Оказалось, что самые высокооплачиваемые нижегородцы зарабатывают почти в десять раз больше, чем самые бедные. Как говорят эксперты, такую ситуацию давно пора менять.

 

Любопытный рейтинг составили на днях в международной компании FinExpertiza. Эксперты назвали российские регионы-лидеры по зарплатному неравенству.

Максимальное зарплатное неравенство наблюдается в Москве. В столице, куда многие стремятся уехать в надежде заработать кучу денег, на самом деле всё не так радужно. Так, самые бедные сотрудники получают на руки около 20 тысяч рублей в месяц. Тогда как самые удачливые зарабатывают почти 360 тысяч рублей. Разница в доходах — почти в 18 раз!

Второе место в рейтинге занимает Санкт-Петербург, где зарплаты самых низкооплачиваемых сотрудников составляют 16,6 тысяч рублей, а самых высокооплачиваемых — 211,5 тысячи рублей. «Бронза» досталась Подмосковью. Там самые небольшие зарплаты составляют 14,4 тысяч рублей, а самые солидные — 173 тысяч рублей в месяц (разница — в 12,7 раза).

Нижегородская область заняла в рейтинге шестое место. В нашем регионе средняя зарплата самых высокооплачиваемых нижегородцев составляет 113,4 тысячи рублей, а средний заработок самых низкооплачиваемых работников — 11,5 тысячи рублей в месяц.

— Пандемия усугубила зарплатное неравенство, — объясняет президент FinExpertiza Global Елена Трубникова. — Это произошло не только в связи с тем, что коронавирусный кризис в разной степени повлиял на отрасли и сферы деятельности. Приоритетом российских властей стала минимизация безработицы и сохранение занятости, пусть и ценой низких зарплат. Правительство стимулировало работодателей сохранять штат, однако у бизнеса в условиях кризиса не было возможности держать зарплаты на прежнем уровне. В результате значительная часть работников со средними зарплатами перешла в категорию низкооплачиваемых.

По словам Елены Трубниковой, основной удар пришёлся как раз на работников с невысокими заработками.

Фото: Дмитрий Илескин

По данным исследования, среди отраслей сильнее всего зарплаты различаются в финансовой и страховой сфере. Например, если рядовой страховой агент может получать на руки 20 тысяч рублей, а его руководитель получать в 19 раз больше — 365 тысяч рублей в месяц.

Такой же разрыв в гонорарах наблюдается среди специалистов профессиональной, научной и технической деятельности (юристы, инженеры). Минимум здесь — 13,8 тысяч рублей в месяц, максимум — 261,1 тысяча рублей. Почти в 19 раз больше зарплаты у самых высокооплачиваемых работников из отрасли информации и связи: 16 тысяч «минималки» против почти 300 тысяч рублей в месяц.

В сфере культуры и спорта оклады различаются в 17,3 раза. Если одни сотрудники могут зарабатывать скромные 10 тысяч рублей в месяц, другие — 172,7 тысяч рублей. В сфере оптовой и розничной торговли минимальная зарплата сотрудника составляет 13 тысяч рублей, максимальная — 197,3 тысяч рублей.

— Такая разница в зарплатах — типичная «городская», когда в городе есть весь набор рабочих мест, от великих директоров до самых простых позиций, когда труд не требует высокой квалификации, — комментирует ситуацию известный российский экономист Яков Миркин. — Дело не в этом разрыве, а в том, что 11 тысяч рублей — это крайне мало, нам нужны базовые зарплаты как можно выше. Если мы получаем по 60-80 тысяч рублей, как-то меньше думается о том, что у кого-то 300-400 тысяч. Нужно ли сокращать эти разрывы? Да, конечно! Но не отбирая у тех, у кого больше, а, прежде всего, поднимая, с опережением, начальные зарплаты. Не отбирать, а прибавлять у беднейших, в первую очередь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки