Более половины нижегородцев согласны переводить часы на зимнее и летнее время

Более половины нижегородцев согласны переводить часы на зимнее и летнее время
Фото pixabay.com

Каждый пятый житель Нижегородской области против перевода часов на зимнее и летнее время. 

 

Специалисты информационно-аналитической социологической платформы «Есть мнение» провели опрос среди нижегородцев. Они спросили, как те относятся к инициативе вернуть перевод часов на зимнее и летнее время.

Во время исследования выяснилось, что почти 20% жителей региона против того, чтобы каждую весну и осень переводить стрелки часов. За этот вариант ответа проголосовали треть жителей районов Нижегородской области и 14% горожан.

Ранее от жителей Нижнего Новгорода поступила инициатива вернуть перевод времени. Петицию с подобной просьбой подписали уже более трех тысяч нижегородцев.

Директор института проблем социального управления Максим Лубяной прокомментировал разделение мнений жителей региона: «Мы спросили и о недавно прозвучавшей инициативе официально установить в Нижегородской области время на час больше московского, дескать так правильнее по географическим параметрам. Примерно половина опрошенных 48,5 % высказались категорически против, и только 8,4 % полностью согласились с предложением. Так что, скорее всего повторения эксперимента 1981 года не случится». 

Результаты опроса, проведенного информационно-аналитической социологической платформой "Есть мнение"
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации