22 апреля – день памяти святых Жен-Мироносиц

22 апреля в 8:00 в храме в честь святых Жен-Мироносиц (ул. Добролюбова, д. 13а) состоится праздничная Божественная литургия.  Богослужение возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Память святых жен-мироносиц празднуется в третье воскресенье после Пасхи. Праздничные богослужения пройдут во всех храмах Нижегородской епархии.

 

Мироносицами называют женщин, которые в ночь Воскресения Христова поспешили ко гpобy Господню с миpом в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовонные аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя. Именно они первыми услышали от ангела весть о чуде и удостоились видеть Воскресшего Спасителя раньше апостолов. Жен-Мироносиц за их подвиг любви Церковь почитает святыми, и в день праздника им возносятся молитвы о том, чтобы они своими молитвами пред Престолом Божиим помогали нам совершать свой путь к спасению.

Издавна этот день на Руси считался и считается православным женским днем. Православная церковь отмечает его как праздник всех женщин-христианок, обозначая их особую роль в семье и обществе, укрепляя в их самоотверженном подвиге любви и служения ближним.

Добавить сайт в мои источники