271 населенный пункт на Бору подключат к интернету

271 населенный пункт на Бору подключат к интернету
Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова
Депутат Госдумы отметил, что парламент настаивает на финансирование в полном объеме программы подключения к интернету малых населенных пунктов в РФ

271 населенный пункт подключат к интернету на Бору. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы Артема Кавинова.

 

Артем Кавинов отметил, что в нынешних условиях обеспечение коммуникаций, интернет- связи становится одной из ключевых задач и не только потому что необходимо дальнейшее развитие телемедицины, дистанционных услуг.

«Сегодня для малых территорий – это возможность быть на связи, заниматься удаленной работой, самообразованием, посещая онлайн курсы, держать связь с близкими. И изменения уже происходят. При благоустройстве парков, скверах в районах обязательно стараются подключать видеонаблюдение, Wi-Fi. И, конечно, на встрече с российским министром Минкомсвязи парламентарии обратили внимание, что в бюджете на следующие три года эти расходы урезаны ровно в половину», — отметил Кавинов.

Он напомнил, что еще в этом году 1 апреля депутаты приняли законопроект, расширяющий число населенных пунктов, где необходимо подключение к интернету. Напомним, изначально работы шли по территориям с населением от 250 до 500 человек. Теперь речь идет о населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек.

«Уже в августе профильное министерство подготовило перечень населенных пунктов для проведения необходимых работ. Список для Нижегородской области состоит из 807 территорий, из них 271 населенный пункт находятся на территории нашего Борского депутатского округа. Конечно, мы ждем реализации этих планов», — сказал депутат.

Он добавил, что благодаря общим усилиям и совместно с правительством было принято решение оставить финансирование программы в полном объеме. «По информации министерства осталось подключить точки доступа в 2500 малых населенных пунктах по стране. И со следующего года должно уже начаться подключение к интернету жителей», — сослался на данные Минкомсвязи Кавинов.

Также, напомним, что согласно принятым в апреле изменениям в закон для населенных пунктов с населением от 100 до 500 человек предлагается пополнить перечень универсальных услуг связи услугами подвижной радиотелефонной связи с использованием точек доступа для оказания услуг связи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров