29 человек получили тепловые удары за последнюю неделю в Нижнем Новгороде

29 человек получили тепловые удары за последнюю неделю в Нижнем Новгороде
Фото: pravda-nn
Работники «Скорой помощи» госпитализировали 6 взрослых и 3 детей, доставив их в стационары

В Нижнем Новгороде 22 взрослых и 7 детей на неделе с 19 по 24 июня получили тепловые удары. Об этом сообщает телекомпания «Волга».

Работники «Скорой помощи» госпитализировали 6 взрослых и 3 детей, доставив их в стационары.

Особенно тяжело переживать воздействие высокой температуры воздуха людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной системы. В группе повышенного риска оказались пожилые люди, беременные женщины и маленькие дети.

«Основная причина тепловых ударов — воздействие высокой температуры на сосуды. Возникает спазм сосудов, и обычно в жару может резко понижаться давление, возникает головная боль. Вот с этими симптомами к нам в основном и обращаются», — рассказала главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая. 

Чаще с такими проблемами в скорую обращаются женщины. Врачи связывают это с гормональным фоном. 

Врачи советуют жителям не гулять в обеденный зной, носить светлую одежду, легкую обувь, головной убор, пить до 3 литров воды в день.

Также в Нижегородском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики добавили, что жаркая погода не влияет на возможность вакцинации от коронавируса:

«Мы всем своим коллективом пошли на вакцинацию в поликлинику. Было жутко жарко, и все мы прекрасно перенесли прививку: никаким образом жара на нас не подействовала», — поделилась Наталья Савицкая.

Напомним, что в Нижнем Новгороде 334 человека заболело коронавирусом за последние сутки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки