325 млн рублей получит Нижегородская область на реализацию проектов по благоустройству

АРЗАМАС

325 млн рублей получит Нижегородская область на реализацию проектов по благоустройству в городах региона, которые вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

 

Как отметил глава региона Глеб Никитин, Нижегородская область получила вторую по величине дотацию после республики Татарстан. Всего города-победители конкурса получат 4,9 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В Нижегородской области дотации получат четыре города, а именно Арзамас, Выкса, Саров и Семенов. «Каждый город по-своему уникален, а новые проекты позволят внести новые штрихи в их облик, сделав к тому же удобнее для жителей и туристов», — заявил Глеб Никитин. Главам муниципалитетов, по словам главы региона, уже дано поручение подготовить проекты и заявки на участие в конкурсе в следующем году.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые прошел в 2018 году, его итоги были подведены 29 мая. Всего на конкурс поступило 455 заявок из 82 российских регионов. Было названо 80 победителей в пяти номинациях.

По итогам финала, Арзамас вошел в число победителей в номинации «Исторические поселения» и получит 50 млн рублей на благоустройство заявленного на конкурс парка. Семенов победил в номинации «Малые города с населением 20-50 тысяч человек» с проектом «Ворот в город» по благоустройству улицы, ведущей от въезда к центральной площади. Столица «золотой хохломы» может претендовать на дотацию в размере 80 млн рублей. В номинации «Малые города с населением от 50 тысяч до 100 тысяч человек» победили Выкса и Саров с проектами благоустройства парков и набережных. Теперь эти два города получат средства в размере 100 млн рублей.

Добавить сайт в мои источники