33 автомобиля

Фото: Лобастов

 21 декабря и. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский вручил ключи от 33 автомобилей, предназначенных для перевозки детей и граждан пожилого возраста, находящихся на социальном обслуживании, учреждениям соцзащиты региона. 

«Сегодня мы вручили 33 автобуса для наших учреждений социальной защиты. Они обслуживают детей-инвалидов и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. Отрадно, что вручение произошло в преддверии Нового года, и теперь не составит труда привезти детей на новогодние праздники из наших самых отдаленных районов, – 

сообщил Дмитрий Сватковский. – Автопарк социальных учреждений будет обновляться ежегодно».

Как отметили в региональном министерстве социальной политики Нижегородской области, транспортные средства приобретены в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области», утвержденной постановлением правительства Нижегородской области. 

Машины приобретены за счет средств областного бюджета и субсидии, предоставленной бюджету Нижегородской области Пенсионным фондом Российской Федерации. 

Две «ГАЗели», выпущенные на Горьковском автомобильном заводе, получены государственными бюджетными учреждениями «Центр социальной помощи семье и детям Богородского района» и «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района». 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Источник: «Богородская газета»

Добавить сайт в мои источники